This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.            

close
expand_less
  • -11%
  • Not availables
Tommaso Bussola - Recioto Classico 2012 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
  • Tommaso Bussola - Recioto Classico 2012 Ml. 500 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella blu

Tommaso Bussola - Recioto Classico 2012 Ml. 500

Winery Tommaso Bussola

€49.90
€44.40 Save 11%
Quantity
Not availables

Characteristic

Classification
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Size
Ml. 500
Body
Heavy
Blend
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Corvina Corvinone Croatina Dindarella Merlot Rondinella

Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.

DIV6576

Data sheet

Classification
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Organic
No
Year
2012
Size
Ml. 500
Gradation
13,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
L'80% dell'uva è pigiata verso la metà di Gennaio dopo quattro mesi di appassimento, le fermentazioni vengono innescate con lieviti selezionati e procedono lentamente per cinquanta giorni. Il rimanente 20% dell'uva è pigiata all'inizio di marzo. Il mosto
Color
Vino brillante di colore rubino intenso.
Scent
Offre un'intensa massa di note fruttate;
Aroma
Floral, Fruity, Spicy
Taste
Gusto dolce, avvolgente, morbido dall'eleganza notevole grazie ad un tannino setoso e ad un finale balsamico e molto persistente
Serving temperature
12°-14° C.
Blend
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Merlot, Rondinella
Blend description
Corvina, Corvinone 50% , Rondinella 30%, Cabernet F.S., Merlot, Dindarella e Croatina 15%
Contains sulfites
Si
Zone
Veneto
Matching
Chocolate, Pandoro (Italian Christmas cake), Dessert, Meditation wines / Dessert wines
Ideal with
Dessert
Comments (0)

Winery

L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone

continua

You might also like