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Tommaso Bussola - Recioto Classico 2012 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
  • Tommaso Bussola - Recioto Classico 2012 Ml. 500 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella blu

Ideale con

Dessert

Tommaso Bussola - Recioto Classico 2012 Ml. 500

Cantina Tommaso Bussola

49,90 €
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Quantità
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Caratteristiche

Denominazione
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Formato
Ml. 500
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Corvina Corvinone Croatina Dindarella Merlot Rondinella

Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.

DIV6576

Scheda tecnica

Denominazione
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Biologico
No
Annata
2012
Formato
Ml. 500
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
L'80% dell'uva è pigiata verso la metà di Gennaio dopo quattro mesi di appassimento, le fermentazioni vengono innescate con lieviti selezionati e procedono lentamente per cinquanta giorni. Il rimanente 20% dell'uva è pigiata all'inizio di marzo. Il mosto
Colore
Vino brillante di colore rubino intenso.
Profumo
Offre un'intensa massa di note fruttate;
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Gusto dolce, avvolgente, morbido dall'eleganza notevole grazie ad un tannino setoso e ad un finale balsamico e molto persistente
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Merlot, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone 50% , Rondinella 30%, Cabernet F.S., Merlot, Dindarella e Croatina 15%
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Cioccolata, Pandoro, Vino Da Meditazione, Dessert
Ideale con
Dessert
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Cantina

L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone

continua

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