Premi e riconoscimenti
Kofererhof - Valle Isarco Sylvaner R 2018 Ml. 750
Winery Kofererhof
Characteristic
Kofererhof probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è aermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande nezza e aiuta a conservare l'acidità, prodotti sempre improntati sulla sottile armonia tra il corredo minerale e la componente agrumato-aromatica. Vini eleganti e profondi, traggono carattere da lunghi anamenti sulle fecce
Data sheet
- Classification
- Alto Adige DOC
- Organic
- No
- Year
- 2018
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 14%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- 6 months in large acacia casks for the 50% and the remaining 50% in steel tanks, ,
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- Straw yellow with greenish reflection
- Scent
- Pleasant and delicate notes of white fruits, flowers, plums and kiwi, ,
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy
- Taste
- Complex, with a nice freshness due to its incredible acidity and minerality, savory and deep character,
- Serving temperature
- 12°-14° C.
- Blend
- Sylvaner
- Blend description
- 100% Sylvaner
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Trentino Alto Adige
- Matching
- Aperitif, Pasta with fish, Sushi and Sashimi, Starters, Soups, Rice with mushrooms, Rice with fish and tomato, Rice with fish, Pasta with fish and tomato, Pasta, Cold fish starters, Hot fish starters, Ham , Fish tartare, Fish soup, Fish and tomato soup, Fish-fry, Fish, White meat
- Ideal with
- Earthfood Starters, Fish, Meat White, Pasta Meat, Pasta With Vegetables, Seafood Pasta Dishes, Seafood starters, Toast
Winery
L'azienda nasce nel 1995 è probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è affermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande
You might also like
Franz Haas - Schiava Sòfi Vigneto Delle Dolomiti 2019 Ml. 750
- -16%