Ideale con
Antipasti di pesce
Primi di mare
Pesce
Carni Bianche
Montonale - Metodo Classico Brut Lugana "Primessenza" Ml. 750
Cantina Montonale
32,00 €
Caratteristiche
Denominazione
Metodo Classico Brut Lugana DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Turbiana
Dalle fresche argille dei terreni che accolgono le nostre vigne di Turbiana nasce questo spumante metodo classico, i cui grappoli vengono vendemmiati all’albeggiare, per preservarne la freschezza. Ottenuto dalla soffice spremitura di uve Turbiana in purezza, di cui rappresenta la declinazione più esuberante.
MMCBLP
6 Articoli
Scheda tecnica
- Denominazione
- Metodo Classico Brut Lugana DOC
- Biologico
- No
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 12.5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- per almeno 30 mesi. Terminato l’affinamento si effettua la sboccatura e riposa in bottiglia per almeno 3 mesi.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Colore giallo paglierino con brillanti riflessi.
- Perlage
- Spuma persistente con perlage a grana molto minuta.
- Profumo
- Al naso profumi di pesca gialla, zest di limone candito, lievi note balsamiche di resina e cera d’api e sfumature di lievito, impasto di pane, ad arricchire il bouquet.
- Aromi
- Boisé, Crosta Di Pane, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato
- Sapore
- Al palato Al palato solletica il perlage finissimo e delicato, ritornano le sensazioni di scorza candita e pesca nettarina che donano polpa, assieme alla ricchezza cremosa a dargli finezza.
- Temperatura
- 4°- 6° C.
- Uvaggi
- Turbiana
- Descrizione uvaggio
- 100% Turbiana
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Lombardia
- Abbinamenti
- Antipasti Freddi Di Pesce, Carni Bianche, Frittura Di Pesce, Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce, Zuppa Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi di mare, Carni Bianche, Pesce
Commenti (0)
Potrebbe anche piacerti