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Ideale con
Antipasti di pesce
Primi di mare
Pesce
Carni Bianche
Marie Courtin - Champagne Resonance Extra Brut Ml. 750
Cantina Marie Courtin
Caratteristiche
Dominique Moreau ha presentato il suo marchio nel 2001, dedicandolo alla nonna Marie Courtin, che lei ama ricordare come donna della terra, con l'idea di creare degli champagne tre volte mono, vitigno, parcella ed annata ed elaborati secondo una sua particolare losoa di vita e di produzione, che tra l'altro le fa utilizzare il pendolino per vericare l'avanzamento delle maturazioni e delle fermentazioni. Convinta assertrice della necessità del rispetto della natura segue i dettami dell'agricoltura biologica associa-ta a pratiche di biodinamica ed ha sia le vigne che la cantina certicate.Il Domaine conta solo 2,5 ettari, il tutto da un unico vigneto di collina di tre ettari nel villaggio di Polisot, situato nella parte meri- dionale di Champagne nella Côte des Bar, una zona rinomata per il suo Pinot Noir. Il 90% dei vigneti Pinot Noir hanno 40/50 anni e sono stati piantati da suo padre, con anche una piccola parte di Chardonnay leggermente più giovane, circa 35/40 anni.I vigneti si trovano nei dintorni di Polisot avvantaggiati dalla combinazione dei dolci pendii collinari, dal suolo Kimmeridgiano e dell'esposizione est/sudest, il che trasmette ai vini potenza e struttura abbinate ad una eccellente sapidità e mineralità. Nella vinicazione usa sistemi di pressatura verticale tradizionale e nella fermentazione sia primaria che secondaria utilizza esclusi-vamente lieviti naturali provenienti dai vigneti di proprietà. I vini eettuano la malolattica e non vengono ltrati e gli champagne non vengono dosati dopo la sboccatura.La produzione totale non supera le 20.000 bottiglie.Non sappiamo se il pendolino funziona veramente ma sappiamo di essere di fronte a champagne cerebrali che non sono disposti a dichiararsi subito ed a tutti, ma hanno bisogno di tempo, sia nel bicchiere che in bottiglia, per trasmettere a chi vuole capirli sensa- zioni ed emozioni uniche.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Francia Champagne AOC
- Biologico
- Si
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 12%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Sui lieviti di tipo naturali sa 24 a 36 mesi
- Aromi
- Crosta Di Pane, Floreale
- Temperatura
- 6°-8° C.
- Uvaggi
- Pinot Noir
- Descrizione uvaggio
- 100% Pinot Noir, spesso 100% di vino dell'anno, a volte 10/20% di vino di riserva
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Francia Champagne Aube o Côte Des Bar
- Abbinamenti
- Antipasti Freddi Di Pesce, Carni Bianche, Frittura Di Pesce, Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce, Zuppa Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi di mare, Carni Bianche, Pesce
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