Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Montalbera - Barbera D' Asti Nuda 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Montalbera - Barbera D' Asti Nuda 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Bibenda

Ideale con

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Montalbera - Barbera D' Asti Nuda 2015 Ml. 750

Cantina Montalbera

32,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 10

Caratteristiche

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Barbera

Oggi la Montalbera è costituita da tre cantine, la prima a Castagnole Monferrato (Monferrato) di centoquarantacinque ettari in un unico appezzamento riconosciuta per la produzione del Principe Rosso del Monferrato l'autoctono Ruchè, la seconda a Castiglione Tinella (Langa), regione San Carlo, terra natale del capostipite di famiglia il Sig. Enrico Riccardo, di quindici ettari in un unico appezzamento a Moscato d'Asti, l'ultima azienda, un'acquisizione di tre ettari di uve Nebbiolo da Barolo sita a Castiglione Falletto per la produzione di un'etichetta selezionata di Barolo.

Montalbera
DIV6771
10 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Biologico
No
Annata
2015
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Maturazione minima di 15/20 mesi in barriques selezionate per 2/3 nuove, provenienti dalla regione dell'Allièr francese. Longevità tra i 10 e i 15 anni.
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino intenso.
Profumo
Intenso, persistente, potente e caratteristico con netti sentori di confettura, tabacco e cuoio conciato.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Potente e caratteristico al palato, con spiccata acidità tipica dei Barbera. Gran struttura e persistenza.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Barbera
Descrizione uvaggio
100% Barbera
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Brasati, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi, Selvaggina, Stufati, Tajarin
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti