Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Bianche
Formaggi Semistagionati
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Montalbera - Barbera D' Asti Nuda 2015 Ml. 750
Cantina Montalbera
Caratteristiche
Oggi la Montalbera è costituita da tre cantine, la prima a Castagnole Monferrato (Monferrato) di centoquarantacinque ettari in un unico appezzamento riconosciuta per la produzione del Principe Rosso del Monferrato l'autoctono Ruchè, la seconda a Castiglione Tinella (Langa), regione San Carlo, terra natale del capostipite di famiglia il Sig. Enrico Riccardo, di quindici ettari in un unico appezzamento a Moscato d'Asti, l'ultima azienda, un'acquisizione di tre ettari di uve Nebbiolo da Barolo sita a Castiglione Falletto per la produzione di un'etichetta selezionata di Barolo.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barbera d' Alba DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Maturazione minima di 15/20 mesi in barriques selezionate per 2/3 nuove, provenienti dalla regione dell'Allièr francese. Longevità tra i 10 e i 15 anni.
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Rosso rubino intenso.
- Profumo
- Intenso, persistente, potente e caratteristico con netti sentori di confettura, tabacco e cuoio conciato.
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Potente e caratteristico al palato, con spiccata acidità tipica dei Barbera. Gran struttura e persistenza.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Barbera
- Descrizione uvaggio
- 100% Barbera
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Brasati, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi, Selvaggina, Stufati, Tajarin
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Potrebbe anche piacerti