Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Az. Agr. Bussia Soprana - Barbera D' Alba Vin Del Ross 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Az. Agr. Bussia Soprana - Barbera D' Alba Vin Del Ross 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Verdure

Formaggi Semistagionati

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Az. Agr. Bussia Soprana - Barbera D' Alba Vin Del Ross 2006 Ml. 750

Cantina Bussia Soprana

27,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Barbera

L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. 
Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l'ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un'altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l'azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d'Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. 
Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza.

5529/1

Scheda tecnica

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Biologico
No
Annata
2006
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In barriques nuove di rovere francese Allier di 225 litri per almeno 18 mesi
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino da giovane, con tendenza al rosso granato dopo l'invecchiamento.
Profumo
Vinoso intenso caratteristico.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Asciutto, di corpo, di acidità abbastanza spiccata, leggermente tannico dopo l'invecchiamento. Gusto pieno.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Barbera
Descrizione uvaggio
Barbera
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Formaggi Semistagionati, Verdure, Stinco, Selvaggina, Salumi, Risotto Ai Funghi, Piatti Con Tartufi, Carni Rosse, Arrosti, Carni Rossa Al Forno, Carni Bianche, Carne Rossa In Umido, Carne Bianca Al Forno, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Verdure Alla Griglia
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati , Verdure
Commenti (0)

Cantina

L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza. Informazioni Regione:

continua

Potrebbe anche piacerti