- Prodotto non disponibile
Ideale con
Verdure
Formaggi Semistagionati
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Carni Bianche
Primi Di Verdura
Az. Agr. Bussia Soprana - Barbera D' Alba Vin Del Ross 2006 Ml. 750
Cantina Bussia Soprana
Caratteristiche
L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo.
Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l'ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un'altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l'azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d'Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa.
Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barbera d' Alba DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2006
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In barriques nuove di rovere francese Allier di 225 litri per almeno 18 mesi
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino da giovane, con tendenza al rosso granato dopo l'invecchiamento.
- Profumo
- Vinoso intenso caratteristico.
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Asciutto, di corpo, di acidità abbastanza spiccata, leggermente tannico dopo l'invecchiamento. Gusto pieno.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Barbera
- Descrizione uvaggio
- Barbera
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Formaggi Semistagionati, Verdure, Stinco, Selvaggina, Salumi, Risotto Ai Funghi, Piatti Con Tartufi, Carni Rosse, Arrosti, Carni Rossa Al Forno, Carni Bianche, Carne Rossa In Umido, Carne Bianca Al Forno, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Verdure Alla Griglia
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati , Verdure
Cantina
L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza. Informazioni Regione:
Potrebbe anche piacerti