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Fiasconaro Panettone Dolce E Gabbana Al Vino Vecchio Samperi Kg. 1 Divine Golosità Toscane
  • Fiasconaro Panettone Dolce E Gabbana Al Vino Vecchio Samperi Kg. 1 Divine Golosità Toscane

Fiasconaro Panettone Dolce E Gabbana Al Vino Vecchio Samperi Kg. 1

Azienda Fiasconaro

64,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Formato
Gr. 1000

Sessant'anni, ma non li dimostra.
Era l'anno 1953 quando Mario Fiasconaro, papà di Fausto, Martino e Nicola Fiasconaro inizia la propria avventura di gelatiere e pasticciere.
Allora non c'erano i frigoriferi. Il gelato si faceva con la neve, che veniva conservata per la preparazione dei gelati.
Poi è arrivata la prima esperienza con la pasticceria, cassatine, cannoli, sfincioni con crema di ricotta fino alle montagne di profiteroles, divenute in breve un autentico cavallo di battaglia.
Sotto la guida e gli insegnamenti di papà Mario, crescevano intanto Fausto, Martino e Nicola, che hanno fatto in fretta ad impadronirsi dell'arte di famiglia, contribuendo in modo decisivo al definitivo lancio dell'azienda a livello nazionale ed internazionale.
La lievitazione naturale ha origine nella madre, un nucleo di pasta fermentata a cui vengono agginte progressivamente acqua e farina.
Segno di riconoscimento inconfondibile dei prodotti da forno Fiasconaro è la lievitazione naturale, un lentissimo processo di fermentazione che dura ben 36 ore.
Ingredienti scelti e selezionati esclusivamente dalla produzione isolana come zucchero, vaniglia, miele di agrumi, nocciole, stimolano il palato con inaspettate combinazioni di sapori e profumi.
Una lenta e graduale lievitazione, che giunge naturalmente a compimento nell'arco di trentasei ore, garantisce qualità e fragranza ai prodotti da forno, nel pieno rispetto delle tradizioni dolciarie madonite. 

Il Panettone Tradizionale con Vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia è custodito all’interno della nuova latta Dolce & Gabbana con suggestivi motivi decorativi del carretto siciliano disegnati da maestranze artistiche, suggella questo connubio tra l’eccellenza creativa e l’alta qualità artigianale pasticcera.

Il Vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia:

Un vino perpetuo, il cui nome spiega perfettamente la sua principale caratteristica, ossia la perpetuazione del vino all’interno della stessa botte, con la quale invecchia. Attraverso un sistema di travasi, ogni volta che si preleva del nettare, se ne aggiunge di nuova produzione. Il processo è come se fosse un “rabbocco perpetuo” che mischia le annate e si carica di tutte le sostanze organolettiche cedute dalla botte. Un’elegante boccetta in vetro con nebulizzatore, contenente il vecchio Samperi di Sicilia, è stata appositamente realizzata per completare questo viaggio straordinario nel gusto con un rituale nuovo e speciale: spruzzando qualche goccia sulle fette di panettone, si andrà ad esaltare l’aroma del vino già presente nell’impasto e si potrà così apprezzare la dolcezza e l’unicità dell’abbinamento di gusto.

La raffinata Boccetta del Vecchio Samperi:

Boccetta di vetro con nebulizzatore a pompetta, identica a quelle utilizzate per i profumi di un tempo, è stata appositamente realizzata per contenere il pregiato Vecchio Samperi di Sicilia e per completare questo straordinario viaggio sensoriale nel gusto. “Si tratta di un profumo alimentare catturato in una bottiglia di 30 grammi” spiega il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro “per realizzare un rituale veramente speciale: vaporizzandone qualche goccia sulle fette di Panettone, si andrà ad esaltare l’aroma del vino già presente nell’impasto per creare così un gioco non solo artistico ma anche sensoriale, apprezzando ancor di più la delicatezza e la fragranza del Panettone”.

Ingredienti: Farina di grano (farina di grano tenero, farina di grano siciliano (25%)), uvetta (15%), burro, zucchero, uova fresche, scorza di agrumi canditi (13%) (scorza d’arancia (31%), scorza di cedro (21%), zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio, succo di limone concentrato), tuorlo da uova fresche, lievito naturale (contiene farina di grano), pasta di mandarino di Sicilia (3%) (mandarini (52%), zucchero, sciroppo di glucosio, succo di limone), “vino liquoroso Terre Siciliane IGP”, miele di Sicilia, sciroppo di zucchero invertito, emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi, burro di cacao, latte scremato in polvere, sale, aroma naturale di vaniglia. Può contenere tracce di frutta secca in guscio e soia.Può contenere tracce di frutta secca in guscio e soia.

Fiasconaro
FPDEGAVVS

Scheda tecnica

Biologico
No
Formato
Gr. 1000
Contiene solfiti
No
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Azienda

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