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Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Chateau Margaux - Pavillon Rouge 2009 Ml. 750
Cantina Chateau Margaux
Caratteristiche
Margaux e Médoc del sud
Terreno più ghiaioso di tutto il Médoc. Vini eleganti e raffinati che nascono tendenzialmente già morbidi e armoniosi.
Il secondo vino, Pavillon Rouge, può sembrare insignificante in annate normali, ma brilla per la sua eleganza in annate favorevoli. La proprietà produce anche, con il nome di Pavillon Blanc, un vino che grazie ad una maggiore esigenza nella ricerca della maturità ottimale delle uve, è diventato uno dei più grandi bianchi del Bordeaux, a partire dall'annata 2000.
Gli ultimi Margaux sono vini incomparabilmente armoniosi ed eleganti.
2003 e 2000 rivelano una generosità nel corpo che ne farà probabilmente dei grandi centenari da far piangere dall'emozione i nostri figli. Il cru andrà giudicato solo dopo essere stato imbottigliato: anche il 2002, un pò scarso l'ultimo anno, ha acquisito ampiezza e corpo, con tutta la sua nobiltà aromatica propria del territorio. Lo stesso 2002 ha dato il miglior Pavillon Blanc della storia. Tra le più vecchie annate, abbiamo una tenerezza particolare per il sotto-stimato 1985, la cui indicibile eleganza non trova
equivalenti. Il 1989 supererà probabilmente il 2000, contrariamente a Latour o a Lafite.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Appellation Margaux Contrôlée
- Biologico
- No
- Annata
- 2009
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Francia Bordeaux
- Abbinamenti
- Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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