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Gaja - Conteisa Langhe Nebbiolo 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Gaja - Conteisa Langhe Nebbiolo 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Primi Di Verdura

Gaja - Conteisa Langhe Nebbiolo 2005 Ml. 750

Cantina Gaja

240,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Langhe Nebbiolo DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Barbera Nebbiolo

La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco.
Dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, questa famiglia ha saputo imporsi nel panorama vinicolo mondiale grazie ad una ricetta ben precisa: la ricerca della qualità.
Il Piemonte è una delle regioni più vocate per la produzione di grandi vini, dove il Nebbiolo assume spesso i contorni della poesia. Ma il terreno ovviamente non basta, è necessaria la passione e la competenza di grandi uomini. E il nome Gaja fa certamente parte di questa categoria. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al passaggio di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.
Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.

CONTEISA

Il nome Conteisa richiama la disputa che ebbe luogo per oltre 100 anni fra i comuni di La Morra e Barolo per il possesso dell'area di Cerequio, che venne definita con l'accordo del 1275.
Caratteristiche: mentre lo sperssè solitamente più strutturato e più tannico, Conteisa risente fortemente dell' influenza del territorio di Cerequio; il vino mostra un naso pieno, dolce e maturo con associazione di prugna, mora, catrame, liquirizia e spezie. Tessuto sontuoso, corpo pieno con frutto concentrato e carattere molto accessibile grazie alla perfetta amalgama tra il tannino e gli altri componenti del vino. Estremamente longevo.

Gaja
814/6

Scheda tecnica

Denominazione
Langhe Nebbiolo DOC
Biologico
No
Annata
2005
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
Maturazione in barriques per 12 mesi e 12 mesi in botte grande
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino, con riflessi granati
Profumo
Dolce e maturo con note di prugna, di more, di liquirizia e spezie
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Robusto e importante, di grande corpo e carattere, con un tannino levigato
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Barbera, Nebbiolo
Descrizione uvaggio
92% nebbiolo, 8% barbera.
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Piatti Con Tartufi, Tajarin, Stufati, Selvaggina, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Pasta All' Uovo, Arrosti, Formaggi Stagionati, Fonduta, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

L' azienda Gaja nasce nel 1859. Siamo a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, Gaja è da sempre riconosciuta come simbolo nella produzione di Barbaresco. Nasce dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, la famiglia ha saputo imporsi nel mondo vinicolo mondiale grazie alla qualità dei suoi vini. Siamo nella terra del Nebbiolo dove nascono grandi vini di qualità e di storicità. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al

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