Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Casanova Di Neri - Brunello Di Montalcino "Tenuta Nuova" 2011 Ml. 750
Cantina Casanova Di Neri
Caratteristiche
Il Tenuta Nuova è il frutto di un progetto di vigna pionieristico ed innovativo fatto di visione, scientificità e grande passione. Tenuta Nuova è una nuova proprietà, Tenuta Nuova è una vigna voluta dove nessuno prima aveva pensato di piantare il sangiovese, Tenuta Nuova è la volontà di Casanova di Neri di produrre un Brunello fatto di eleganza, potenza ma anche di bevibilità immediata e allo stesso tempo grande potenziale di evoluzione in bottiglia. Tutto è stato pensato dalla scelta del terroir unico a sud di Montalcino, del clone di sangiovese, frutto della nostra selezione massale, e della densità d’impianto per ottenere un vino unico e ben riconoscibile che è stato premiato dai più importanti opinion leader del mondo: 100/100 Parker, 100/100 James Suckling, Wine of the Year per Wine Spectator, sono solo gli esempi più eclatanti.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2011
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- E' elevato in piccoli fusti di rovere per 24-30 mesi a secondo dell'annata e minimo un anno in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino con riflessi granati
- Profumo
- Sentori di marasca, viola mammola e frutti rossi
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Grande finezza in bocca con un tannino ancora giovane ma di ottima qualità. Lungo, elegante e persistente.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
L'anno è il 1971 Casanova di Neri nasce grazie a Giovanni Neri. Nel 1991 lascia le mani al figlio Giacomo. L'azienda ha una visione nuova del Brunello di Montalcino che parte dalla tradizione della quale dà un' interpretazione diversa e innovativa. Per prima la vigna di Cerretalto dove oltre ad un terroir unico inserito in un anfiteatro naturale sul torrente Asso trova nel vecchio vigneto anche un Sangiovese diverso dagli altri. Passano gli anni, l'azienda si espande acquistando la vigna di Cerretalto, Le Cetine, Pietradonice e Podernuovo, sempre seguendo la ricerca dei migliori terreni ed esposizioni per produrre vini unici e riconoscibili.
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