Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Giacomo Fenocchio - Barbera D' Alba Superiore 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Giacomo Fenocchio - Barbera D' Alba Superiore 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Giacomo Fenocchio - Barbera D' Alba Superiore 2018 Ml. 750

Cantina Giacomo Fenocchio

16,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Barbera

L'Azienda Fenocchio è stata fondata nel 1864. Da oltre cinque generazioni, con i suoi dieci ettari circa di vigneti nel cuore della zona tipica del Barolo, produce, vinifica ed invecchia grandi vini, proseguendo l'antica esperienza tramandatagli di padre in figlio. 
Tutti i vini provengono esclusivamente da vigneti di proprietà siti in Bussia di Monforte d'Alba; Villero in Castiglione; Cannubi in Barolo e Falletto. Gran Crus da sempre riconosciuti come sottozone climatiche particolarmente predisposte a generare vini di esaltanti qualità organolettiche ed aristocratica struttura.
Le differenti caratteristiche del terreno e, in modo particolare, la differente composizione del sottosuolo nelle varie sottozone, dà origine a vini in grado di differenziarsi da vigneto a vigneto.
Il microclima e le ottime esposizioni dei vigneti (Sud-Est e Sud-Ovest) creano condizioni favorevoli per la maturazione dei grappoli e conferiscono alle uve un valore biochimico tale da determinare le eccezionali qualità organolettiche dei vini che si ottengono.
I Terreni del Barolo Bussia di Monforte d' Alba sono di origine elveziano: molto compatti, composti principalmente da marne calcareo- argillose bluastre e da tufo in Bussia di Monforte d'Alba.

5731/2

Scheda tecnica

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
6 mesi in vasche di acciaio inox e 6 mesi in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni -successivo affinamento in bottiglia.
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi granata.
Profumo
Vinoso assai intenso dai sentori tipici del vitigno.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Corposo ed asciutto, con acidità spiccata e piacevole. Invecchiando si ingentilisce acquistando gusto pieno ed armonico.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Barbera
Descrizione uvaggio
100% Barbera
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Bollito, Salumi
Ideale con
Carni Rosse
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti