- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi di terra
Livio Felluga - Vertigo 2009 Ml. 750
Cantina Livio Felluga
Caratteristiche
E' facile intuire che la storia di Livio Felluga e del suo vino si intreccia con la storia di quella particolare terra che circonda l'estremo nord est dell'Adriatico, il punto di contatto fra il Mediterraneo e l'Europa centrale. Nato nel 1989, prende il nome dal piccolo rivo Sossó che sorge ai piedi della collina da cui provengono le uve. Frutto di un'accurata selezione di uve Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso - con un piccolo apporto di Pignolo - prodotte dai più vecchi vigneti di Rosazzo, è il risultato di una meticolosa vinificazione e di un affinamento in piccole botti che dura per diciotto mesi. Vino di grande complessità e struttura, si contraddistingue per i tannini eleganti, maturi, fruttati e dolci.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Venezia Giulia IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2009
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 12 mesi in barrique di legno francese,
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Al naso i sentori di frutta a bacca rossa e spezie, con note di peperone verde e liquirizia, ,
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca è caldo, pieno, fruttato e dal finale speziato,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Pignolo, Refosco dal Peduncolo Rosso
- Descrizione uvaggio
- 60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Friuli Venezia Giulia
- Abbinamenti
- Primi Piatti, Carne Rossa In Umido, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti