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Casanova Della Spinetta - Il Nero Di Casanova 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Casanova Della Spinetta - Il Nero Di Casanova 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Casanova Della Spinetta - Il Nero Di Casanova 2019 Ml. 750

Winery Casanova Della Spinetta

€17.70
€16.80 Save 5%
Quantity
Products availables 5

Characteristic

Classification
Toscana IGT
Size
Ml. 750
Body
Heavy
Ageing
At least 24 months
Blend
Sangiovese

Nel 2001 si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.

CDSINDC19
5 Items

Data sheet

Classification
Toscana IGT
Organic
No
Year
2019
Size
Ml. 750
Gradation
13,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
Malolactic fermentation in oak, 9 months in medium toast, French oak barrels, transfer to stainless, steel vats for 2 months before bottling, aging in bottles for another, 6 months.,
Ageing
At least 24 months
Color
Intense ruby red with light garnet
Scent
Aromas of wild cherry, black current and sweet plum,
Aroma
Floral, Fruity, Spicy, balsamic
Taste
Completely delicious, silky tannins and a fruity chewy finish, funky and intense, lots of cherry with elegant richness,
Serving temperature
16°-18° C.
Blend
Sangiovese
Blend description
Sangiovese 100%
Contains sulfites
Si
Zone
Toscana
Matching
Game, Grilled meat, Kill, Red meat, Red meat stew, Roasted red meat
Ideal with
Meat Red
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Winery

Nel 2001 La spinetta si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra con il nome Casanova della Spinetta. L'azienda si estende poco più di 60 ettari di vigneto, quasi tutti esposti a sud, posti ad un altezza rispetto al livello del mare di 250-300 metri In questa azienda viene prodotto tre diverse varietà autoctone: Sangiovese, Colorino e Vermentino. Il fiore all'occhello dell'azienda sono i Cru: Sezzana e Sassontino, entrambi sangiovese in purezza che nascono dai vigneti più vecchi, disponibili sul mercato solo dieci anni dopo la vendemmia. Sono Sangiovese in purezza anche

continua

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