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Casanova Della Spinetta - Il Nero Di Casanova 2019 Ml. 750
Winery Casanova Della Spinetta
Characteristic
Nel 2001 si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.
Data sheet
- Classification
- Toscana IGT
- Organic
- No
- Year
- 2019
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 13,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- Malolactic fermentation in oak, 9 months in medium toast, French oak barrels, transfer to stainless, steel vats for 2 months before bottling, aging in bottles for another, 6 months.,
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- Intense ruby red with light garnet
- Scent
- Aromas of wild cherry, black current and sweet plum,
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy, balsamic
- Taste
- Completely delicious, silky tannins and a fruity chewy finish, funky and intense, lots of cherry with elegant richness,
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Sangiovese
- Blend description
- Sangiovese 100%
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Game, Grilled meat, Kill, Red meat, Red meat stew, Roasted red meat
- Ideal with
- Meat Red
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Winery
Nel 2001 La spinetta si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra con il nome Casanova della Spinetta. L'azienda si estende poco più di 60 ettari di vigneto, quasi tutti esposti a sud, posti ad un altezza rispetto al livello del mare di 250-300 metri In questa azienda viene prodotto tre diverse varietà autoctone: Sangiovese, Colorino e Vermentino. Il fiore all'occhello dell'azienda sono i Cru: Sezzana e Sassontino, entrambi sangiovese in purezza che nascono dai vigneti più vecchi, disponibili sul mercato solo dieci anni dopo la vendemmia. Sono Sangiovese in purezza anche
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