- -5%
Ideale con
Carni Rosse
Casanova Della Spinetta - Il Nero Di Casanova 2019 Ml. 750
Cantina Casanova Della Spinetta
Caratteristiche
Nel 2001 si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Fermentazione malolattica in legno botti di rovere francesi di media tostatura per 9 mesi.,
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Sentori di more e mirtilli con note di tabacco, ciliegie, pelle, liquirizia e tabacco.,
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Ottima la struttura rispecchia pienamente le caratteristiche del sangiovese.,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse
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Cantina
Nel 2001 La spinetta si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra con il nome Casanova della Spinetta. L'azienda si estende poco più di 60 ettari di vigneto, quasi tutti esposti a sud, posti ad un altezza rispetto al livello del mare di 250-300 metri In questa azienda viene prodotto tre diverse varietà autoctone: Sangiovese, Colorino e Vermentino. Il fiore all'occhello dell'azienda sono i Cru: Sezzana e Sassontino, entrambi sangiovese in purezza che nascono dai vigneti più vecchi, disponibili sul mercato solo dieci anni dopo la vendemmia. Sono Sangiovese in purezza anche
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