Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Antipasti di terra
Fattoria La Massa - La Massa 2008 Ml. 750
Cantina Fattoria La Massa
Caratteristiche
La Fattoria La Massa, grazie alla particolare vocazione dei terreni sui quali sorgono i vigneti, la celebre Conca d’Oro di Panzano, e al genio e alla costanza di chi si adopera affinché tutto questo ben di Dio si trasformi in un vino eccellente è una reltà unica nel suo genere. L’orchestratore di cui parliamo è Giampaolo Motta, giovane campano che, acquistata la tenuta nel 1992, l’ha saputa trasformare in una maison vinicola di prim’ordine.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2008
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- per 10 mesi in barriques di rovere francese, segue ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino luminoso.
- Profumo
- Si esprime su eleganti sentori di frutti bosco, ciliegia e violette arricchiti da sentori speziati.
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca la struttura è solida e corposa, con tannini morbidi e ben levigati. Lungo e persistente il finale fruttato.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 60%, Merlot 33%, Cabernet Sauvignon 7%.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti