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Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico TB 2010 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico TB 2010 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Stagionati

Dessert

Carni Bianche

Primi di terra

Carni Rosse

Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico Vigneto Alto TB 2010 Ml. 750

Cantina Tommaso Bussola

170,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Corvina Corvinone Croatina Dindarella Molinara Rondinella

Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.

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1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Gradazione
17%
Corpo
Robusto
Maturazione
Tonneaux nuovi di rovere americano per trentasei mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione. Travasato ed assemblato, viene messo in bottiglia. Normalmente rimane ad affinare per quattro mesi prima della vendita.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rubino concentrato con riflessi granati.
Profumo
Naso ampio e raffinato, con penetranti sensazioni di piccoli frutti di bosco in confettura, spezie orientali, viola appassita e liquirizia. Poi si esprime con calde note di cioccolatino al liquore, vaniglia e china ammalgamato a note balsamiche e
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
Sapore
Caldo ed avvolgente e perfettamente equilibrato ad un tannino morbido ed accurato.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Molinara, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone 75%, Rondinella 20%, Dindarella, Croatina, Molinara, etc
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Brasati, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone

continua

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