

Dessert
Il Moscadello è un vino dolce più antico prodotto a Montalcino, già decantato da Francesco Redi nell'opera “Bacco in Toscana” del 1685. Il moscadello di Caprili è un vino da dessert molto gradevole, dal bouquet fresco e floreale, tipico delle uve moscato, e può maturare bene in bottiglia fino a cinque anni. Ottimo con i cantucci, dolci secchi e gelato o una macedonia di frutta fresca.
Scheda tecnica
L'azienda Caprili nasce nel 1965 grazie a Alfo Bartolommei. L'azienda, si estende nell'incantevole paesaggio di Montalcino su una superficie 58 ettari, ad un altitudine che varia tra i 220 ai 350 metri s.l.m, a sud-ovest del territorio nel Comune di Montalcino, sul pendio della collina che degrada verso i fiumi Orcia e Ombrone. La superficie vitata è di 18 ettari di cui 16 coltivati a Sangiovese Grosso da cui si produce Brunello di Montalcino D.O.C.G. e Rosso di Montalcino D.O.C., 1,3 ettari sono coltivati a Trebbiano Malvasia e Vermentino e producono il bianco Settimia, 0,7 ettari sono impiantati a Moscadello e producono l'omonimo vino: il
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