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Tommaso Bussola - Recioto Della Valpolicella Classico TB 2006 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
  • Tommaso Bussola - Recioto Della Valpolicella Classico TB 2006 Ml. 500 Divine Golosità Toscane

Tommaso Bussola - Recioto Della Valpolicella Classico TB 2006 Ml. 500

Winery Tommaso Bussola

€98.00
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Quantity
Not availables

Characteristic

Classification
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Size
Ml. 500
Body
Heavy
Ageing
At least 24 months
Blend
Cabernet Franc Corvina Corvinone Croatina Dindarella Rondinella
4053/1

Data sheet

Classification
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Organic
No
Year
2006
Size
Ml. 500
Gradation
12,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
Viene posto in barriques nuove di Allier e Vosges dove rimane per trenta mesi. Travasato ed assemblato è messo in bottiglia dove è lasciato ad affinare per quattro mesi prima dell'inizio della vendita.
Ageing
At least 24 months
Color
Ha un colore rubino carico, impenetrabile
Scent
Floreale speziato, rotondo, armonico.
Aroma
Floral, Fruity, Spicy, Vegetal, balsamic
Taste
In bocca è di grande equilibrio, di pregevole componente tannica, cremoso, dolce, fresco di struttura e concentrazione imponenti.
Serving temperature
12°-14° C.
Blend
Cabernet Franc, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Rondinella
Blend description
Corvina, Corvinone 70%, Rondinella 15%, Cabernet Franc Dindarella, Croatina 15%
Contains sulfites
Si
Zone
Veneto
Matching
Chocolate, Dry pastries, Dry sweets/cakes, Pandoro (Italian Christmas cake), Meditation wines / Dessert wines
Ideal with
Dessert
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Winery

L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone

continua

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