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Tommaso Bussola - Recioto Della Valpolicella Classico TB 2006 Ml. 500
Winery Tommaso Bussola
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Recioto Della Valpolicella Classico DOC
- Organic
- No
- Year
- 2006
- Size
- Ml. 500
- Gradation
- 12,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- Viene posto in barriques nuove di Allier e Vosges dove rimane per trenta mesi. Travasato ed assemblato è messo in bottiglia dove è lasciato ad affinare per quattro mesi prima dell'inizio della vendita.
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- Ha un colore rubino carico, impenetrabile
- Scent
- Floreale speziato, rotondo, armonico.
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy, Vegetal, balsamic
- Taste
- In bocca è di grande equilibrio, di pregevole componente tannica, cremoso, dolce, fresco di struttura e concentrazione imponenti.
- Serving temperature
- 12°-14° C.
- Blend
- Cabernet Franc, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Rondinella
- Blend description
- Corvina, Corvinone 70%, Rondinella 15%, Cabernet Franc Dindarella, Croatina 15%
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Veneto
- Matching
- Chocolate, Dry pastries, Dry sweets/cakes, Pandoro (Italian Christmas cake), Meditation wines / Dessert wines
- Ideal with
- Dessert
Winery
L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone
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