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Tommaso Bussola - Recioto Della Valpolicella Classico TB 2006 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
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Ideale con

Dessert

Tommaso Bussola - Recioto Della Valpolicella Classico TB 2006 Ml. 500

Cantina Tommaso Bussola

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Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Formato
Ml. 500
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Cabernet Franc Corvina Corvinone Croatina Dindarella Rondinella

Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.

4053/1

Scheda tecnica

Denominazione
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Biologico
No
Annata
2006
Formato
Ml. 500
Gradazione
12,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Viene posto in barriques nuove di Allier e Vosges dove rimane per trenta mesi. Travasato ed assemblato è messo in bottiglia dove è lasciato ad affinare per quattro mesi prima dell'inizio della vendita.
Passaggio in botte
24+
Colore
Ha un colore rubino carico, impenetrabile
Profumo
Floreale speziato, rotondo, armonico.
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca è di grande equilibrio, di pregevole componente tannica, cremoso, dolce, fresco di struttura e concentrazione imponenti.
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone 70%, Rondinella 15%, Cabernet Franc Dindarella, Croatina 15%
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Cioccolata, Dolci Secchi, Pandoro, Pasticceria Secca, Vino Da Meditazione
Ideale con
Dessert
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Cantina

L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone

continua

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