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Ideale con
Dessert
Tommaso Bussola - Recioto Della Valpolicella Classico TB 2006 Ml. 500
Cantina Tommaso Bussola
Caratteristiche
Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Recioto Della Valpolicella Classico DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2006
- Formato
- Ml. 500
- Gradazione
- 12,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Viene posto in barriques nuove di Allier e Vosges dove rimane per trenta mesi. Travasato ed assemblato è messo in bottiglia dove è lasciato ad affinare per quattro mesi prima dell'inizio della vendita.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Ha un colore rubino carico, impenetrabile
- Profumo
- Floreale speziato, rotondo, armonico.
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca è di grande equilibrio, di pregevole componente tannica, cremoso, dolce, fresco di struttura e concentrazione imponenti.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina, Corvinone 70%, Rondinella 15%, Cabernet Franc Dindarella, Croatina 15%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Cioccolata, Dolci Secchi, Pandoro, Pasticceria Secca, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Dessert
Cantina
L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone
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