Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Bel Sit - Barbera Superiore Sichivej 2003 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Bel Sit - Barbera Superiore Sichivej 2003 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Bel Sit - Barbera Superiore Sichivej 2003 Ml. 750

Cantina Bel Sit

16,40 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Barbera Del Monferrato DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Barbera

La cascina "Bel Sit" appartiene alla famiglia Rivella da almeno 6 generazioni. La casa attuale è stata costruita da Pietro Rivella dopo il 1870 per staccare una parte della proprietà a favore del figlio Giovanni. Negli anni '60, ancor prima che fosse istituita la Denominazione di Origine, Paolo Rivella, figlio di Giovanni, iniziò a vendere in bottiglia le Barbera della proprietà che erano così vivamente apprezzate dalla clientela. La Barbera "Bel Sit" veniva infatti chiamata con il nome del comune, "la Barbera di Castagnole Lanze". Ne venivano prodotti due tipi, uno "vivace", imbottigliato alla fine di marzo secondo lo stile tradizionale della zona, ed una Riserva di Barbera "Sichivej", elaborata solo nelle annate migliori, prodotta dalle uve migliori.

Bel Sit
3457/1

Scheda tecnica

Denominazione
Barbera Del Monferrato DOC
Biologico
No
Annata
2003
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
piccoli fusti di rovere di Slavonia da 10 hl per circa 16 mesi. La Barbera "Sichivej" va quindi considerata la progenitrice della Barbera d'Asti Superiore elaborata in barriques.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino purpureo.
Profumo
Ampio e composito, con note fruttate che ricordano la mora, la ciliegia, la fragola e la confettura di frutti rossi e sentori speziati che richiamano la cannella, la vaniglia, il pepe verde.
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Pieno e corposo, attenua la caratteristica di acidità tipica del vitigno.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Barbera
Descrizione uvaggio
100% Barbera
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Agnolotti, Arrosti, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi, Tajarin
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti