- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati
Brezza - Barbera D'Alba "Vigna Santa Rosalia" 2019 Ml. 750
Cantina Brezza
Caratteristiche
Ubicazione: Comune di Alba
Estensione: 0,88
Esposizione: Ovest, est
Altitudine: 300 m.
Vitigno: Barbera
Portainnesto: K5BB
Forma di allevamento: Controspalliera
Sistema di potatura: Guyot tradizionale
Sesti d’impianto: 0,8 m. x 2,7 m.
Densità: 4.630 ceppi/ha
Produzione: Ca.7.000 kg/ha
Anno d’impianto: 1952
Sistema di vinificazione
Il terreno in questa zona al confine tra il comune di Alba e Diano d’Alba ben si presta a produrre una Barbera di grande florealità ed eleganza. Abbiamo deciso di vinificare le uve di questa vigna evitando qualsiasi contatto con il legno e chiudendo la bottiglia con il tappo di vetro.
Come consumarlo
Il vino così ottenuto viene di solito messo in commercializzazione durante il mese di luglio successivo alla vendemmia. Va bevuto a temperatura di 18°C e accompagnato da salumi, mortadella, primi piatti e anche cibi notoriamente grassi che ben si abbinano alla componente fresca, tipica di questo vino. È da preferire il consumo giovane anche se mantiene comunque un buon livello qualitativo fino a tre o quattro anni.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barbera d' Alba DOC
- Biologico
- Si
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.5%
- Corpo
- Di corpo
- Colore
- Rosso rubino carico di colore
- Profumo
- Gradevole al naso, connotata da sentori di frutta rossa, come ciliegia e fragola, e da sfumature terziarie di caffè, cioccolato e menta
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- E' fresco e strutturato, con tannini lisci e scorrevoli e una persistenza lunga e pulita.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Barbera
- Descrizione uvaggio
- Barbera
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Primi Piatti, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Cantina
L'Azienda Agricola Brezza, nasce a Barolo nel 1885, è si trova a metri dal centro del piccolo comune di Barolo, immersa nei vigneti. L'azienda si estende su una superficie di 22 ettari, tra cui sedici e mezzo sono di vigneto, tutti i vini prodotti sono tutti a DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita o DOC Denominazione di Origine Controllata. Brezza è una azienda ad agricoltura biologica certificata dalla quarta generazione. La filosofia aziendale consiste nel produrre vini monovitigno curando al meglio il vigneto con opportune potature e accurati diradamenti. Pratichiamo l’uso del sovescio e del compostaggio che esaltano la
Potrebbe anche piacerti