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La Rasina - Brunello di Montalcino 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • La Rasina - Brunello di Montalcino 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

La Rasina - Brunello di Montalcino 2005 Ml. 750

Cantina La Rasina

34,60 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda agricola La Rasina nasce negli anni settanta ad opera di Santi Mantengoli, ma solo nella seconda metà degli anni ottanta, tramite il successore Vasco, il lavoro venne indirizzato verso l'attività viti-vinicola. Dal 1988 si puntò ancora di più su questo settore, che a Montalcino stava evolvendo rapidamente; molti investimenti sia nei vigneti che in cantina, hanno portato l'azienda alla situazione attuale. Dal 1997 la conduzione è passata a Marco Mantengoli, giovane enotecnico, che affianca le sue nuove idee e la tecnologia moderna alla tradizionale e decennale esperienza paterna.
Podere
La Rasina ha un'estensione di circa 45 ettari, di cui 11 coltivati a vigneti, 4 ettari ad oliveti e il restante a seminativi. Si estende sul versante nord est della collina di Montalcino ad una altezza di 350 metri s.l.m. Davanti all'azienda si apre il Parco della Val d 'Orcia, noto per essere divenuto Patrimonio dell'Unesco.
I vigneti hanno età variabile da 2 a 30 anni allevati a cordone speronato basso e hanno densità di impianto che vanno dai 3500 ai 5000 ceppi/ettaro; dirette e monitorate costantemente, le vigne, si adagiano nelle immediate vicinanze della sede aziendale.
Brunello
Il Brunello di Montalcino nasce da una attenta selezione di uve di Sangiovese. Ogni fase della lavorazione, dal vigneto alla cantina, segue le norme del disciplinare del Consorzio dei Produttori.

La Rasina
3172/3

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2005
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
24 mesi in contenitori in legno di varia capacità. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino
Profumo
Frutta e spezie
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Robusto e persistente
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

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