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Ciacci Piccolomini - Brunello di Montalcino 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Ciacci Piccolomini - Brunello di Montalcino 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella blu
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Ciacci Piccolomini - Brunello di Montalcino 2011 Ml. 750

Cantina Ciacci Piccolomini

34,90 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

La tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona, di Montalcino, vanta una lunga storia che ha origine nel XVII secolo. L'azienda, oggi di proprietà di Paolo e Lucia Bianchini, possiede 42 ettari di vigneto che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un'altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La grande attenzione rivolta alla produzione dell'uva, è frutto di un'antica tradizione contadina, che si unisce a metodi e tecniche sempre più aggiornate. Per adeguarsi alle continue evoluzioni del settore vinicolo, la Tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona dispone attualmente di tre cantine: una adibita all'invecchiamento dei vini più pregiati; una che rappresenta la sede ufficiale dell'impresa, dove è eseguita la vinificazione e dove sono ospitati i locali amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione, e un'ultima di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova doc Montecucco Sangiovese. Tutti i vini della tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona sono moderni e attuali ma, allo stesso tempo, conservano intatto il fascino dell'autenticità.

2944/4

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2011
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Maturazione
In botti di rovere di Slavonia da 20 a 85 Hl per 3 anni circa, seguito da un affinamento in bottiglia superiore a 4 mesi
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino tendente al granato
Profumo
Profumi intensi, fruttati, speziati e floreali: note di frutta matura a bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Caldo, abbastanza morbido e molto equilibrato; vino di corpo con tannini moderatamente pronunciati, retrogusto in chiusura lungo
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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