Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Ciacci Piccolomini - Brunello Di Montalcino Pianrosso Magnum 2010 Divine Golosità Toscane
  • Ciacci Piccolomini - Brunello Di Montalcino Pianrosso Magnum 2010 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Ciacci Piccolomini - Brunello Di Montalcino Pianrosso Magnum 2010

Cantina Ciacci Piccolomini

120,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Magnum
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

La tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona, di Montalcino, vanta una lunga storia che ha origine nel XVII secolo. L’azienda, oggi di proprietà di Paolo e Lucia Bianchini, possiede 42 ettari di vigneto che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un’altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La grande attenzione rivolta alla produzione dell’uva, è frutto di un’antica tradizione contadina, che si unisce a metodi e tecniche sempre più aggiornate. Per adeguarsi alle continue evoluzioni del settore vinicolo, la Tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona dispone attualmente di tre cantine: una adibita all’invecchiamento dei vini più pregiati; una che rappresenta la sede ufficiale dell’impresa, dove è eseguita la vinificazione e dove sono ospitati i locali amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione, e un’ultima di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova doc Montecucco Sangiovese. Tutti i vini della tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona sono moderni e attuali ma, allo stesso tempo, conservano intatto il fascino dell’autenticità.

643/7

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Magnum
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
In botti di rovere di Slavonia da 7 a 85 hl per 3 anni circa, seguito da un affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino tendente al granato.
Profumo
Profumi intensi, ampi e complessi. Fruttato, speziato, talvolta etereo: le note di frutta matura a bacca rossa si armonizzano piacevolmente con molteplici speziature
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati ma morbidi; un vino di gran corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che si evolverà ancora con un lungo invecchiamento in bottiglia.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti