- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Ciacci Piccolomini - Brunello Di Montalcino Pianrosso Magnum 2010
Cantina Ciacci Piccolomini
Caratteristiche
La tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona, di Montalcino, vanta una lunga storia che ha origine nel XVII secolo. L’azienda, oggi di proprietà di Paolo e Lucia Bianchini, possiede 42 ettari di vigneto che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un’altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La grande attenzione rivolta alla produzione dell’uva, è frutto di un’antica tradizione contadina, che si unisce a metodi e tecniche sempre più aggiornate. Per adeguarsi alle continue evoluzioni del settore vinicolo, la Tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona dispone attualmente di tre cantine: una adibita all’invecchiamento dei vini più pregiati; una che rappresenta la sede ufficiale dell’impresa, dove è eseguita la vinificazione e dove sono ospitati i locali amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione, e un’ultima di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova doc Montecucco Sangiovese. Tutti i vini della tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona sono moderni e attuali ma, allo stesso tempo, conservano intatto il fascino dell’autenticità.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Magnum
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- In botti di rovere di Slavonia da 7 a 85 hl per 3 anni circa, seguito da un affinamento in bottiglia per 4 mesi.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino tendente al granato.
- Profumo
- Profumi intensi, ampi e complessi. Fruttato, speziato, talvolta etereo: le note di frutta matura a bacca rossa si armonizzano piacevolmente con molteplici speziature
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati ma morbidi; un vino di gran corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che si evolverà ancora con un lungo invecchiamento in bottiglia.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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