Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Gaja Pieve Santa Restituita - Brunello di Montalcino Reninina 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Gaja Pieve Santa Restituita - Brunello di Montalcino Reninina 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Stagionati

Dessert

Primi Di Verdura

Primi di terra

Carni Rosse

Gaja Pieve Santa Restituita - Brunello di Montalcino Reninina 2010 Ml. 750

Cantina Gaja Pieve Santa Restituita

104,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda Pieve S.Restituira appartiene alla famglia Gaja dal 1990.
Il nome deriva dal latino Remnius e dall'Etrusco Remme e corrisponde al nome della località. E' il toponimo che era riservata ai fondi di propietà della Pieve, così come appare da un documento del 715 a.c.
Il suo brunello "Reninina" a causa del suolo leggermente più ricco, Rennina è solitamente più morbido e meno tannico di Sugarille. Le note caratteristiche cono un bel colore intenso con profumi ampi e molto nitidi, con note di frutti rossi di bosco, mirtillo, lampone, mora, che conducano successivamente a suggestioni floreali e delicatamente speziate. In bocca dona un corpo e una presenza alcolica di grande equilibrio con tannini setosi, ben amalgamati nella struttura, che assicura eleganza e longevità. In chiusara lunga persistenza gusto olfattiva.

655/3

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Maturazione
12 mesi in barriques e 12 in botte grande, seguiti da 24 mesi di affinamento in bottiglia.
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso intenso
Profumo
Profumi di marasca, liquirizia, pepe, susina ad impreziosire un quadro olfattivo intenso e freschissimo.
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
Sapore
Al gusto si conferma il rigore stilistico e l'espansiva struttura. Ha nerbo, vitale trama acida e ottimo sapore in chiusura.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Con Zucca, Primi Piatti, Agnolotti, Tajarin, Stufati, Selvaggina, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Piatti Con Tartufi, Arrosti, Formaggi Stagionati, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti