- Prodotto non disponibile
Ideale con
Formaggi Stagionati
Dessert
Primi Di Verdura
Primi di terra
Carni Rosse
Gaja Pieve Santa Restituita - Brunello di Montalcino Reninina 2010 Ml. 750
Cantina Gaja Pieve Santa Restituita
Caratteristiche
L'azienda Pieve S.Restituira appartiene alla famglia Gaja dal 1990.
Il nome deriva dal latino Remnius e dall'Etrusco Remme e corrisponde al nome della località. E' il toponimo che era riservata ai fondi di propietà della Pieve, così come appare da un documento del 715 a.c.
Il suo brunello "Reninina" a causa del suolo leggermente più ricco, Rennina è solitamente più morbido e meno tannico di Sugarille. Le note caratteristiche cono un bel colore intenso con profumi ampi e molto nitidi, con note di frutti rossi di bosco, mirtillo, lampone, mora, che conducano successivamente a suggestioni floreali e delicatamente speziate. In bocca dona un corpo e una presenza alcolica di grande equilibrio con tannini setosi, ben amalgamati nella struttura, che assicura eleganza e longevità. In chiusara lunga persistenza gusto olfattiva.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 12 mesi in barriques e 12 in botte grande, seguiti da 24 mesi di affinamento in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Rosso intenso
- Profumo
- Profumi di marasca, liquirizia, pepe, susina ad impreziosire un quadro olfattivo intenso e freschissimo.
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al gusto si conferma il rigore stilistico e l'espansiva struttura. Ha nerbo, vitale trama acida e ottimo sapore in chiusura.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Primi Con Zucca, Primi Piatti, Agnolotti, Tajarin, Stufati, Selvaggina, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Piatti Con Tartufi, Arrosti, Formaggi Stagionati, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Potrebbe anche piacerti