- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
La Rasina - Brunello di Montalcino Il Divasco 2004 Ml. 750
Cantina La Rasina
Caratteristiche
L'azienda agricola La Rasina nasce negli anni settanta ad opera di Santi Mantengoli, ma solo nella seconda metà degli anni ottanta, tramite il successore Vasco, il lavoro venne indirizzato verso l'attività viti-vinicola. Dal 1988 si puntò ancora di più su questo settore, che a Montalcino stava evolvendo rapidamente; molti investimenti sia nei vigneti che in cantina, hanno portato l'azienda alla situazione attuale. Dal 1997 la conduzione è passata a Marco Mantengoli, giovane enotecnico, che affianca le sue nuove idee e la tecnologia moderna alla tradizionale e decennale esperienza paterna.
Podere
La Rasina ha un'estensione di circa 45 ettari, di cui 11 coltivati a vigneti, 4 ettari ad oliveti e il restante a seminativi. Si estende sul versante nord est della collina di Montalcino ad una altezza di 350 metri s.l.m. Davanti all'azienda si apre il Parco della Val d 'Orcia, noto per essere divenuto Patrimonio dell'Unesco.
I vigneti hanno età variabile da 2 a 30 anni allevati a cordone speronato basso e hanno densità di impianto che vanno dai 3500 ai 5000 ceppi/ettaro; dirette e monitorate costantemente, le vigne, si adagiano nelle immediate vicinanze della sede aziendale.
Brunello Divasco
Il Brunello di Montalcino Il DiVasco ha origine da un singolo e selezionato vigneto; trae il nome da colui che lo ha voluto e cresciuto:Vasco Mantengoli.Il DiVasco viene prodotto solo nelle annate migliori.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2004
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 30 mesi in contenitori legno di varia capacità, segue affinamento in bottiglia di 6 mesi
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Frutta e spezie fresche
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Robusto e persistente
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti