Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Podere San Lorenzo - Brunello Di Montalcino Bramate 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Podere San Lorenzo - Brunello Di Montalcino Bramate 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella blu

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Podere San Lorenzo - Brunello Di Montalcino Bramate 2010 Ml. 750

Cantina Podere San Lorenzo

46,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda Sanlorenzo è ubicata sul versante sud-ovest del comune di Montalcino ad una altezza di 500 metri di altitudine sulla cresta delle colline che dal poggio della Civitella si allungano morbide fino al fiume Ombrone. I terreni si estendono sui due versanti delle colline, con il bosco verso nord e la Val d'Arbia, e i vigneti esposti verso sud-ovest e la Maremma.
Sono quattro le principali vigne di Sanlorenzo. Si trovano nel versante sud della proprietà e sono esposte verso sud o verso ovest, a seconda della morfologia naturale del territorio. In totale sono 4,7 ettari tutti a Sangiovese, la loro età è compresa tra i 40 anni della più vecchi e i dieci delle più nuove. Il tipo di allevamento è il cordone speronato con una media di 3 speroni per pianta. Il numero di piante per ettaro cambia in base all'età dei vigneti, va dalle 3000 dei più vecchi alle 4500 delle più nuove.
Dal 2012 lì azienda è passate a coltivazione biologica.

5402/1

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Maturazione
Il vino viene affinato insieme alle fecce leggere, in botti di media capacità in modo da raggiungere un, equilibrio ottimale. Prima di essere messo in commercio subisce un ulteriore affinamento di 4 mesi in, bottiglia.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso granato cupo,
Profumo
Di fiori appassiti, spezie e frutta matura
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca il vino è asciutto, armonico ed elegante
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti