- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Podere San Lorenzo - Brunello Di Montalcino Bramate 2010 Ml. 750
Cantina Podere San Lorenzo
Caratteristiche
L'azienda Sanlorenzo è ubicata sul versante sud-ovest del comune di Montalcino ad una altezza di 500 metri di altitudine sulla cresta delle colline che dal poggio della Civitella si allungano morbide fino al fiume Ombrone. I terreni si estendono sui due versanti delle colline, con il bosco verso nord e la Val d'Arbia, e i vigneti esposti verso sud-ovest e la Maremma.
Sono quattro le principali vigne di Sanlorenzo. Si trovano nel versante sud della proprietà e sono esposte verso sud o verso ovest, a seconda della morfologia naturale del territorio. In totale sono 4,7 ettari tutti a Sangiovese, la loro età è compresa tra i 40 anni della più vecchi e i dieci delle più nuove. Il tipo di allevamento è il cordone speronato con una media di 3 speroni per pianta. Il numero di piante per ettaro cambia in base all'età dei vigneti, va dalle 3000 dei più vecchi alle 4500 delle più nuove.
Dal 2012 lì azienda è passate a coltivazione biologica.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Il vino viene affinato insieme alle fecce leggere, in botti di media capacità in modo da raggiungere un, equilibrio ottimale. Prima di essere messo in commercio subisce un ulteriore affinamento di 4 mesi in, bottiglia.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso granato cupo,
- Profumo
- Di fiori appassiti, spezie e frutta matura
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca il vino è asciutto, armonico ed elegante
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti