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Uccelliera - Brunello di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Uccelliera - Brunello di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Uccelliera - Brunello di Montalcino 2010 Ml. 750

Cantina Uccelliera

69,90 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda si estende per circa 6 ettari con cloni selezionati e una densità di piante elevata.
L'orientamento dei filari, il costante e attento lavoro manuale nei vigneti nel mantenere l'equilibrio vegetativo e il diradamento dei grappoli, permettono di ottenere uve perfettamente mature, sane e profumate: elementi fondamentali per ottenere un vino equilibrato, ricco di struttura, adatto nel breve e lungo invecchiamento.

CANTINA

Alla cantina iniziale si aggiunge ora una nuova costruzione le cui dimensioni consentiranno una lavorazione ottimale per una sempre maggiore qualità. Il criterio guida nel realizzare questa nuova struttura è la valorizzazione del sito, la salvaguardia del paesaggio e la continuità con la cultura antica del podere.
Le cantine, vecchia e nuova, costruite negli interrati, consentono di fermentare le uve e affinare il vino in legno e in bottiglia con una temperatura naturale e costante per tutto il periodo richiesto. La selezione operata durante la vendemmia definisce e separa le uve destinate a produrre Brunello di Montalcino o Rosso di Montalcino da vigneti già allevati a tale scopo.

Uccelliera
3633/2

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Maturazione
Minimo 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia e Francese, fino a 36 mesi in annate particolari, segue affinamento in bottiglia minimo 6 mesi prima dell'anno di commercializzazione,
Passaggio in botte
24+
Colore
rosso rubino
Profumo
elegante ed equilibrato
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
morbido e suadente, di carattere deciso.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

continua

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