Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Lisini - Brunello Di Montalcino 2012 Divine Golosità Toscane
  • Lisini - Brunello Di Montalcino 2012 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Lisini - Brunello Di Montalcino 2012 Ml. 750

Cantina Lisini

59,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L’Azienda Agraria Lisini ha una superficie di 154 ettari ed è ubicata nella parte meridionale del Comune di Montalcino, a 8 Km da esso e ad 1 km dalla frazione di Sant’Angelo in Colle. La felicissima posizione dei vigneti, che si estendono per quasi 24 ettari, associata alla grandissima qualità dei suoli, consentono una qualità eccezionale delle uve le quali producono uno dei migliori Brunelli di Montalcino. I vigneti sono aperti alle correnti marine della maremma dispongono di un particolare microclima, estremamente differente da altre zone del comune, costituito da precipitazioni ridotte e assenza di nebbie.
L’azienda è ubicata ad una latezza di 350 msl risulta ottimale per la coltura del Sangiovese , unico vitigno coltivato nelle vigne dell’Azienda. Negli anni precedenti il boom del Brunello di Montalcino, l’Azienda Lisini era già conosciuta per la qualità dell’Olio Extravergine di Oliva prodotto, qualità che derivava, e deriva tuttora, dalle stesse felici caratteristiche geografiche e climatiche che determinano la qualità delle uve. 

Lisini
LBDM12
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2012
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Maturazione
Invecchiamento: eseguito in botti di rovere di Slavonia di volume variabile da 20 a 50 HI per un periodo di 42 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia di 6/8 mesi
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso granato
Profumo
Elegante, con sentori di sottobosco, viola e tabacco
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Asciutto, armonico, raffinato, seducente e compatto nel tannino
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
No
Zona
Toscana
Abbinamenti
Agnello, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti