- -11%
- Prodotto non disponibile
Badia a Coltibuono - Chianti Classico Biologico 2017 Ml. 750
- -18%
- Prodotto non disponibile
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Il castello di Brolio risale al X secolo, prima come fortino e succesivamente per nucleo familiare.
Intorno al castello si estendono i vigneti di Brolio per circa 1200 ettari di propietà. Troviamo sangiovese, merlot, cabernet sauvignon e cannaiolo, e per il bianco chardonnay e malvasia del chianti.
Solitamente è in ottobre che si raccoglie il Sangiovese che assieme ad altre uve acquistate nel territorio del Chianti Classico è destinato alla produzione di Rocca Guicciarda.
Scheda tecnica
L'azienda Ricasoli è la più antica azienda vitivinicola italiana nata nel 1141. Nel 1872 il Barone Bettino Ricasoli inventa il Chianti, l'azienda ha una superficie di 1.200 ettari tra i comuni di Gaiole e di Castelnuovo Berardenga, tra cui 235 ettari a vigneto e 26 ettari coltivati a olivi. Dal 1993 Francesco Ricasoli rinnova le qualità e la personalità dei grandi vini di Brolio inserendo nuove etichette. Terreni A metà degli anni '90 Barone Ricasoli, iniziava un grande progetto di rinnovamento di tutti i vigneti di sua proprietà nel Chianti Classico, per un totale di 235,83 ettari, con l'inserimento del merlot ed il cabernet. Cantina Si
Potrebbe anche piacerti