Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -11%
  • Prodotto non disponibile
Barone Ricasoli - Chianti Classico Riserva Rocca Gucciarda 2014 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Barone Ricasoli - Chianti Classico Riserva Rocca Gucciarda 2014 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Barone Ricasoli - Chianti Classico Riserva Rocca Gucciarda 2014 Ml. 750

Cantina Barone Ricasoli

17,60 €
15,70 € Risparmia 11%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Sangiovese

Il castello di Brolio risale al X secolo, prima come fortino e succesivamente per nucleo familiare.
Intorno al castello si estendono i vigneti di Brolio per circa 1200 ettari di propietà. Troviamo sangiovese, merlot, cabernet sauvignon e cannaiolo, e per il bianco chardonnay e malvasia del chianti.
Solitamente è in ottobre che si raccoglie il Sangiovese che assieme ad altre uve acquistate nel territorio del Chianti Classico è destinato alla produzione di Rocca Guicciarda.

DIV5166

Scheda tecnica

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Biologico
No
Annata
2014
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
20 mesi, parte in tonneaux e parte in barriques Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Passaggio in botte
18-24
Colore
Giallo ambrato lucente.
Profumo
Al naso un cocktail di frutta esotica: papaya , ananas e banana infusi nel mediterraneo miele d'acacia e fiori di camomilla.
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
In bocca emerge una piacevolissima acidità agrumica di lime e mandarino, minerale, dolce e seducente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

L'azienda Ricasoli è la più antica azienda vitivinicola italiana nata nel 1141. Nel 1872 il Barone Bettino Ricasoli inventa il Chianti, l'azienda ha una superficie di 1.200 ettari tra i comuni di Gaiole e di Castelnuovo Berardenga, tra cui 235 ettari a vigneto e 26 ettari coltivati a olivi. Dal 1993 Francesco Ricasoli rinnova le qualità e la personalità dei grandi vini di Brolio inserendo nuove etichette. Terreni A metà degli anni '90 Barone Ricasoli, iniziava un grande progetto di rinnovamento di tutti i vigneti di sua proprietà nel Chianti Classico, per un totale di 235,83 ettari, con l'inserimento del merlot ed il cabernet. Cantina Si

continua

Potrebbe anche piacerti