- Promo
-
Rosso
- Amarone della Valpolicella
- Barbera
- Barbaresco
- Barbaresco Riserva
- Barolo
- Barolo Riserva
- Bolgheri
- Bolgheri Superiore
- Brunello Di Montalcino
- Brunello Di Montalcino Riserva
- Cannonau
- Chianti
- Chianti Clasisco
- Chianti Classico Gran Selezione
- Chianti Classico Riserva
- Dolcetto
- Etna Rosso
- Montepulciano D'Abruzzo
- Nebbiolo
- Nobile Di Montepulciano
- Nobile Di Montepulciano Riserva
- Pinot Nero
- Rosso Di Montalcino
- Rosso Di Montepulciano
- Sagrantino
- Vino Rosso
- Vino Rosso Biologico, Biodinamico, Triple A
- Vino Rosso Estero
- Vino Rosso Estero Biologico
- Vino Rosso, Vignaioli Indipendenti
- Grandi Formati
- Bianco
- Vino Anfora
- Rosato
- Bollicine
- Champagne
- Crémants
- Vini Dolci
- Distillati
- Cantine
-
Alimentari-Birre
- Aceto Balsamico e Olio Extravergine
- Antipasti e Antipasti Sott'Olio
- Birre
- Cioccolata
- Caffè - The
- Dolcezze
- Formaggio
- Gelatine, Mostarde e Composte
- Marmellate, Confetture e Miele
- Minestre e Zuppe
- Natale e pasqua
- Passata Di Pomodoro
- Pasta
- Prelibatezze
- Prodotti Biologici
- Riso
- Salumi
- Spezie
- Sughi
- Tartufo
- Tonno e Prodotti Ittici
- Regioni
Barone Ricasoli

L'azienda Ricasoli è la più antica azienda vitivinicola italiana nata nel 1141. Nel 1872 il Barone Bettino Ricasoli inventa il Chianti, l'azienda ha una superficie di 1.200 ettari tra i comuni di Gaiole e di Castelnuovo Berardenga, tra cui 235 ettari a vigneto e 26 ettari coltivati a olivi. Dal 1993 Francesco Ricasoli rinnova le qualità e la personalità dei grandi vini di Brolio inserendo nuove etichette. Terreni A metà degli anni '90 Barone Ricasoli, iniziava un grande progetto di rinnovamento di tutti i vigneti di sua proprietà nel Chianti Classico, per un totale di 235,83 ettari, con l'inserimento del merlot ed il cabernet. Cantina Si trova ai piedi del Castello di Brolio, separata dal corpo principale, utilizzata esclusivamente per le vinificazioni. L'ammodernamento delle antiche cantine di Brolio è stato condotto secondo un attento recupero estetico e funzionale degli ambienti originali del XIX secolo e un'organizzazione degli spazi moderna e tecnologicamente all'avanguardia.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1141
- Enologo
- Carlo Ferrini e Massimiliano Biagi
- Agronomo
- Massimiliano Biagi
- Ettari Coltivati
- 240
- Conduzione Agricola
- Convenzionale ed ecosotenibile
- Produzione Annua
- 2.000.000 bottiglie
- Vino Principale
- Chianti, Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Rosso IGT, Bianco IGT, Rosato IGT, Vin Santo, Grappa, Olio Extravergine di Oliva.
- Indirizzo
- Barone Ricasoli Madonna a Brolio - 53013 Gaiole in Chianti (SI)
Territorio
Elenco prodotti per cantina/azienda Barone Ricasoli
C'è 1 prodotto.
Filtri attivi