Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Val Di Toro - X Vendemmia 2015 Ml. 750
Cantina Val Di Toro
Caratteristiche
Il Podere Val di Toro si trova vicino Grosseto nella Maremma Toscana, sulla sommità di Poggio La Mozza, a circa 90 metri sul livello del mare. L’area gode di un ottimo microclima favorito da forti venti e buone escursioni termiche. Il terreno deriva da disgregazione di roccia arenaria con un ottimo scheletro. Il vigneto è stato impiantato da Anna Maria Cruciata e Hugh Constable Maxwell nel 2004, seguiti dall’enologo Maurizio Castelli con il quale condividono la spiccata sensibilità verso l’ambiente e l’impiego di pratiche vitivinicole della più alta qualità. Ha una densità per ettaro di circa 6000 viti e le forme d’allevamento sono il guyot e il cordone speronato. Dei 25 ettari a disposizione solo 10 sono stati impiantati a vigneto scegliendo i migliori terreni e la migliore esposizione a Sud, Sud Ovest.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Maremma Toscana DOC
- Biologico
- Si
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 24 mesi in botte di rovere
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Colore rosso rubino intenso
- Profumo
- Al naso dominano profumi fruttati di mora e mirtillo, ai quali si accompagnano fini sentori speziati di liquirizia, vaniglia e pepe nero.
- Sapore
- Un vino di grande struttura e pienezza con ingresso fresco, morbido e vellutato, finale sapido e piacevolmente persistente. La ricchezza di tannini e la buona acidità ne garantiscono una spiccata attitudine ad invecchiare e ad esaltarsi in bottiglia
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti