Ideale con
Pesce
Primi Di Verdura
Antipasti di pesce
Primi di mare
Torricino - Campania Falanghina 2020 Ml. 750
Cantina Torricino
Caratteristiche
Le uve vengono raccolte a mano. I grappoli dopo poche ore di macerazione a freddo, subiscono una pressatura soffice. Il mosto prodotto fermenta in serbatoi di acciaio con lieviti selezionati ad una temperatura controllata tra i 12-14°C. Successivamente il vino sosta in acciaio, per circa 4 mesi su fecce fini, per affinare le proprie caratteristiche organolettiche prima di essere imbottigliato.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Campania Falanghina IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2020
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Per questo vino non vine usato nessun passaggio in legno
- Colore
- Di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
- Profumo
- Al naso spiccano note floreali, con lievi sentori di mela verde e pera, sentori di fiori tra cui la ginestra.
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Minerale
- Sapore
- In bocca è sapido, quasi salato di lunga persistenza e complessità.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Falanghina
- Descrizione uvaggio
- 100% Falanghina
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Campania
- Abbinamenti
- Antipasti Freddi Di Pesce, Primi Piatti Con Verdure, Crostaci O Pesce Al Vapore, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Tartare Di Pesce, Zuppa Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi Di Verdura, Primi di mare, Pesce
Potrebbe anche piacerti