- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Chateau Pomerol - La Pointe 2011 Ml. 750
Cantina Chateau Pomerol
Caratteristiche
“La piü grande emozione nella vita di un viticoltore è accorgersi di essere riuscito nell’impresa di scoprire il potenziale di un suolo sottostimato”. Questo pare essere il motto di Chateu Le Point, una proprietà vitivinicola situata su un sottosuolo dalla composizione molto particolare, diviso fra ghiaia, ciottoli di fiume, argilla e sabbia. L’unicità del sottosuolo di questa regione francese ha conferito al suo vino, della denominazione Pomerol, riconoscibilità a livello mondiale.
La proprietà nasce nella prima metà dell’800. Nel 2008 vengono messi in campo importanti lavori di riqualificazione al fine di potenziare ancora di piü le qualità del vigneto. La filosofia dei viticoltori di Chateu Le Pointe è totalmente improntata al rispetto dell’ambiente, con particolare attenzione agli effetti dei cambiamenti climatici. Per questo i lavori di riqualificazione hanno incluso anche l’impianto di pannelli solari e di riciclo dell’acqua piovana.
POMEROL
Stile più fruttato rispetto al Médoc (Merlot). Zona più fresca e terreni con maggiore percentuale di argilla (e calcare) Vini fruttati, potenti, «generosi» e colorati. Pronti relativamente presto.
Vino in netta ascesa, che incarna le caratteristiche più tipiche di Pomerol: morbidezza, sericità, bouquet fruttato, delicatezza, ma anche ricchezza e concentrazione. Rapporto qualità-prezzo eccezionale.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Appellation Pomerol Contrôlée
- Biologico
- No
- Annata
- 2011
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.50%
- Corpo
- Di corpo
- Colore
- Rosso rubino splendente,
- Profumo
- Al naso presenta un mix di frutti di bosco tra ciliegia, confettura di ribes e tratti di erbe aromatiche, refoli balsamici di eucalipto e accenni speziati.
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca è proporzionato, con buona forza, ricco di rimandi alla macchia mediterranea e sprazzi vegetali, con tannini fitti e ordinati che accompagnano un finale duraturo di tabacco.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Descrizione uvaggio
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Francia Bordeaux
- Abbinamenti
- Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Potrebbe anche piacerti