- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Carni Bianche
Chateau Greysac - Bordeaux Cru Bourgeois Médoc 2008 Ml. 750
Cantina Chateau Greysac
Caratteristiche
Médoc (Bas-Médoc)
Terreni freddi e pesanti (argillosi). Vini più rustici e tannici.
In uno dei più famosi territori vinicoli della Francia, sorge nella regione di Bordeaux, Château Greysac, a Begadan nel Medoc. A partire dal 1973 Greysac ha conosciuto uno sviluppo eccezionale che l'ha portato nel 1982 a far parte della selettiva Union des Grands Crus di Bordeaux. Oggi più che mai i vini di Greysac testimoniano il carattere del loro territorio e delle vinificazioni classiche. Le selezioni sono inesorabili e raramente la quantità del grande vino supera il 70% della produzione totale della proprietà.
Greysac appartiene alla famiglia Agnelli che è anche proprietaria del famoso Chateau Margaux (1er Grand Cru Classé). I responsabili di Chateau Greysac sono i Conti Brandolini d'Adda (famiglia Agnelli), già proprietari di Vistorta.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Appellation Médoc Contrôlée
- Biologico
- No
- Annata
- 2008
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 12 mesi in barrique
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino carico, profondo e brillante
- Profumo
- Intensi, caratteristico della zona. Sentore di tabacco, grande concentrazione di aromi
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Elegante e fine, corposo ma delicato con una buona ricchezza tannica.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Descrizione uvaggio
- 40% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot, 50% Merlot
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Francia Bordeaux
- Abbinamenti
- Arrosti, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Potrebbe anche piacerti