Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Carni Bianche

Chateau Greysac - Bordeaux Cru Bourgeois Médoc 2008 Ml. 750

Cantina Chateau Greysac

25,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Appellation Médoc Contrôlée
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot

Médoc (Bas-Médoc)
Terreni freddi e pesanti (argillosi). Vini più rustici e tannici. 
In uno dei più famosi territori vinicoli della Francia, sorge nella regione di Bordeaux, Château Greysac, a Begadan nel Medoc. A partire dal 1973 Greysac ha conosciuto uno sviluppo eccezionale che l'ha portato nel 1982 a far parte della selettiva Union des Grands Crus di Bordeaux. Oggi più che mai i vini di Greysac testimoniano il carattere del loro territorio e delle vinificazioni classiche. Le selezioni sono inesorabili e raramente la quantità del grande vino supera il 70% della produzione totale della proprietà.
Greysac appartiene alla famiglia Agnelli che è anche proprietaria del famoso Chateau Margaux (1er Grand Cru Classé). I responsabili di Chateau Greysac sono i Conti Brandolini d'Adda (famiglia Agnelli), già proprietari di Vistorta.

Chateau Greysac
4137/1

Scheda tecnica

Denominazione
Appellation Médoc Contrôlée
Biologico
No
Annata
2008
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Di corpo
Maturazione
12 mesi in barrique
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino carico, profondo e brillante
Profumo
Intensi, caratteristico della zona. Sentore di tabacco, grande concentrazione di aromi
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Elegante e fine, corposo ma delicato con una buona ricchezza tannica.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Descrizione uvaggio
40% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot, 50% Merlot
Contiene solfiti
Si
Zona
Francia Bordeaux
Abbinamenti
Arrosti, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti