- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Carni Bianche
Primi Di Verdura
Formaggi Semistagionati
Cascina Galarin - Barbera D'Asti Superiore Tinella 2014 Ml. 750
Cantina Cascina Galarin
Caratteristiche
Ubicazione: Comune di Castagnole Lanze
Esposizione: Ovest
Altitudine: 250 m.
Terreno: Argilloso-calcareo
Vitigno: Barbera e freisa
Vinificazione Accurata selezione delle uve in vendemmia. la fermentazione in piccoli serbatoi (20 / 50 hl) con frequenti follature e rimontaggi delicati. Lunga macerazione (fino a 30 giorni) a cappello sommerso. L'affinamento di circa 18 mesi in botti da 10 hl e barriques da 225 l. L'imbottigliamento senza alcuna filtrazione e chiarifica durante i giorni di luna calante, segue ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barbera d' Asti DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2014
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Affinamento di circa 18 mesi in botti da 10 hl e barriques da 225 l. Imbottigliamento senza alcuna filtrazione e chiarifica durante i giorni di luna calante. Ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Colore rosso rubino e con la maturazione riflessi aranciati
- Profumo
- Profumo intenso, vinoso, speziato con note di frutta matura e concentrata
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- Sapore armonico, di ampia struttura, corposo e persistente
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Barbera, Freisa
- Descrizione uvaggio
- Barbera 95% e Freisa 5%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti Con Verdure, Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Formaggi Semistagionati, Salumi, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Carni Rosse, Arrosti, Carni Rossa Al Forno, Carni Bianche In Umido, Carne Rossa In Umido, Carne Bianca Al Forno, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Verdure Alla Griglia
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Cantina
Azienda nata alla fine del 1700, quando i nostri antenati costruirono personalmente, pietra su pietra, la struttura, edificando parte dell’attuale cantina e realizzando anche la preziosa porta in legno, dal cui intarsio, un gallo, abbiamo ricavato il logo dell’azienda: Galarin, da sempre il soprannome della nostra famiglia. Arrivando negli ottanta, con l'avvento in azienda di Giuseppe Carosso, apporta una piccola, ma fondamentale rivoluzione nella filosofia aziendale. L'inizio dell'imbottigliamento dei propri vini, a condurre i vigneti in maniera meticolosa e attenta, e, in fase di vinificazione e invecchiamento, a rispettare al massimo
Potrebbe anche piacerti