- Prodotto non disponibile
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Fiegl - Leopold Cuvee Rouge 2003 Ml. 750
Cantina Fiegl
Caratteristiche
Lo stile di coltura adottato nei vigneti garantisce un impatto ambientale ai livelli minimi: le produzioni sono in quantità ridotte, rispettose della capacità naturale della vite; in vigna si pratica l’inerbimento totale e vengono utilizzati prodotti eco-compatibili; la vendemmia, così come la maggior parte delle operazioni colturali, è svolta manualmente. In questo modo viene garantita ai consumatori un’elevata qualità delle uve prodotte, destinate a divenire vini in grado di esaltare il terroir espresso dal cru di Oslavia e di trasmettere la cultura e la tradizione del Collio. La superficie totale dell’azienda è di 30 ettari. La media è di 5.000 piante presenti per ettaro, la produzione è di 1-1,5 kg di uva per pianta. Vengono prodotte 130.000 bottiglie all’anno, tra vini bianchi e rossi. Si sposa l’unione tra tecnologia e tradizione, attraverso l’utilizzo di strumenti avanzati in grado di assecondare i vini nell’espressione del terroir. Proprio per questo vengono utilizzate vasche in acciaio per la fermentazione alcolica e la successiva maturazione dei vini. Per la linea Leopold, l’affinamento e l’invecchiamento avvengono nelle barriques e nei tonneaux.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Collio DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2003
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- per 3 anni in tonneau e barriques e successivamente si affina in bottiglia per altri 3-4 anni
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino tendente al granato
- Profumo
- Sentori di banana matura, ribes, frutta sotto spirito e con note di caffè. Intenso, complesso e molto persistente
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Piacevolmente erbaceo all’inizio con una bella acidità, un tannino fine, una morbidezza setosa e molto persistente al palato
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Merlot
- Descrizione uvaggio
- Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 20%.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Friuli Venezia Giulia
- Abbinamenti
- Primi Piatti, Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti