Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Fiegl - Leopold Cuvee Rouge 2003 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Fiegl - Leopold Cuvee Rouge 2003 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Fiegl - Leopold Cuvee Rouge 2003 Ml. 750

Cantina Fiegl

17,70 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Collio DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot

Lo stile di coltura adottato nei vigneti garantisce un impatto ambientale ai livelli minimi: le produzioni sono in quantità ridotte, rispettose della capacità naturale della vite; in vigna si pratica l’inerbimento totale e vengono utilizzati prodotti eco-compatibili; la vendemmia, così come la maggior parte delle operazioni colturali, è svolta manualmente. In questo modo viene garantita ai consumatori un’elevata qualità delle uve prodotte, destinate a divenire vini in grado di esaltare il terroir espresso dal cru di Oslavia e di trasmettere la cultura e la tradizione del Collio. La superficie totale dell’azienda è di 30 ettari. La media è di 5.000 piante presenti per ettaro, la produzione è di 1-1,5 kg di uva per pianta. Vengono prodotte 130.000 bottiglie all’anno, tra vini bianchi e rossi. Si sposa l’unione tra tecnologia e tradizione, attraverso l’utilizzo di strumenti avanzati in grado di assecondare i vini nell’espressione del terroir. Proprio per questo vengono utilizzate vasche in acciaio per la fermentazione alcolica e la successiva maturazione dei vini. Per la linea Leopold, l’affinamento e l’invecchiamento avvengono nelle barriques e nei tonneaux. 

Fiegl
2668/1

Scheda tecnica

Denominazione
Collio DOC
Biologico
No
Annata
2003
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
per 3 anni in tonneau e barriques e successivamente si affina in bottiglia per altri 3-4 anni
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino tendente al granato
Profumo
Sentori di banana matura, ribes, frutta sotto spirito e con note di caffè. Intenso, complesso e molto persistente
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Piacevolmente erbaceo all’inizio con una bella acidità, un tannino fine, una morbidezza setosa e molto persistente al palato
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot
Descrizione uvaggio
Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 20%.
Contiene solfiti
Si
Zona
Friuli Venezia Giulia
Abbinamenti
Primi Piatti, Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti