- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Primi Di Verdura
Primi di terra
Cà Del Bosco - Maurizio Zanella 2000 Ml. 750
Cantina Ca' Del Bosco
Caratteristiche
Nel 1979 Maurizio Zanella pianta i primi cinque filari di vigneto a 10.000 piante per ettaro, e diventa in Franciacorta l'iniziatore di una viticoltura allora considerata irrispettosa e rivoluzionaria, ad elevate fittezze, con distanze minime tra una pianta e l'altra e con estreme selezioni.
Si aggiunga poi l'ardire e la volontà di Ca' del Bosco di produrre fin dalla sua nascita, nei circa 150 ettari di vigneti, non solo Franciacorta, ma anche vini bianchi e rossi. La scelta di coltivare un progetto in un territorio enologicamente giovane ha portato alla possibilità di scegliere i terreni migliori in collina. Così ora Ca' del Bosco può vantare vigne che hanno oltre 40 anni.
Maurizio Zanella
Personalità. È il primo vino che reca sull'etichetta la firma dell'autore, Maurizio Zanella, per celebrare con orgoglio la passione dell'uomo che ha fondato Ca' del Bosco. Un vino che racchiude in sé la realizzazione della perfetta sintesi tra il territorio e il suo modo di essere. Un grande vino che è sicuramente tra i gioielli che hanno contribuito al "rinascimento enologico italiano". Cabernet sauvignon, Merlot e Cabernet franc, selezionati fra i migliori vigneti dell'azienda, sapientemente vinificati e affinati in piccole botticelle di rovere garantiscono un vino granitico, potente e armonico al tempo stesso, capace di maturare per decenni.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Lombardia IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2000
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Macerazione a contatto con le bucce per 27 giorni. Fermentazione alcolica ultimata in piccole botti di rovere nuove, ove si svolge anche la fermentazione malolattica. Maturazione sempre in piccole botti di rovere nuove per un periodo di 14 mesi.
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino granata con riflessi violacei
- Profumo
- Fresco e vinoso allo stesso tempo, con esuberanti note di frutta rossa, prugna e ciliegia in particolare, con un sentore appena erbaceo, un consistente sottofondo di note speziate (pepe in particolare) ed un tocco di liquirizia
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Si rileva un vino fruttato e fresco. Si ribadiscono le note di fruttato percepite al naso, ha buona struttura e morbidezza, sottolineata da un moderato sentore di legno. E' persistente, con un retrogusto appena amarognolo nel finale.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Descrizione uvaggio
- Cabernet Sauvignon 45%, Cabernet Franc 30%, Merlot 25%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Lombardia
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Risotto Ai Funghi, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Primi Di Verdura, Carni Rosse
Potrebbe anche piacerti