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Cà Del Bosco - Maurizio Zanella 2000 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Cà Del Bosco - Maurizio Zanella 2000 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Primi Di Verdura

Primi di terra

Cà Del Bosco - Maurizio Zanella 2000 Ml. 750

Cantina Ca' Del Bosco

59,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Lombardia IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot

Nel 1979 Maurizio Zanella pianta i primi cinque filari di vigneto a 10.000 piante per ettaro, e diventa in Franciacorta l'iniziatore di una viticoltura allora considerata irrispettosa e rivoluzionaria, ad elevate fittezze, con distanze minime tra una pianta e l'altra e con estreme selezioni.
Si aggiunga poi l'ardire e la volontà di Ca' del Bosco di produrre fin dalla sua nascita, nei circa 150 ettari di vigneti, non solo Franciacorta, ma anche vini bianchi e rossi. La scelta di coltivare un progetto in un territorio enologicamente giovane ha portato alla possibilità di scegliere i terreni migliori in collina. Così ora Ca' del Bosco può vantare vigne che hanno oltre 40 anni.
Maurizio Zanella
Personalità. È il primo vino che reca sull'etichetta la firma dell'autore, Maurizio Zanella, per celebrare con orgoglio la passione dell'uomo che ha fondato Ca' del Bosco. Un vino che racchiude in sé la realizzazione della perfetta sintesi tra il territorio e il suo modo di essere. Un grande vino che è sicuramente tra i gioielli che hanno contribuito al "rinascimento enologico italiano". Cabernet sauvignon, Merlot e Cabernet franc, selezionati fra i migliori vigneti dell'azienda, sapientemente vinificati e affinati in piccole botticelle di rovere garantiscono un vino granitico, potente e armonico al tempo stesso, capace di maturare per decenni.

Ca' Del Bosco
1000/2

Scheda tecnica

Denominazione
Lombardia IGT
Biologico
No
Annata
2000
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Macerazione a contatto con le bucce per 27 giorni. Fermentazione alcolica ultimata in piccole botti di rovere nuove, ove si svolge anche la fermentazione malolattica. Maturazione sempre in piccole botti di rovere nuove per un periodo di 14 mesi.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino granata con riflessi violacei
Profumo
Fresco e vinoso allo stesso tempo, con esuberanti note di frutta rossa, prugna e ciliegia in particolare, con un sentore appena erbaceo, un consistente sottofondo di note speziate (pepe in particolare) ed un tocco di liquirizia
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Si rileva un vino fruttato e fresco. Si ribadiscono le note di fruttato percepite al naso, ha buona struttura e morbidezza, sottolineata da un moderato sentore di legno. E' persistente, con un retrogusto appena amarognolo nel finale.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Descrizione uvaggio
Cabernet Sauvignon 45%, Cabernet Franc 30%, Merlot 25%
Contiene solfiti
Si
Zona
Lombardia
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Risotto Ai Funghi, Selvaggina
Ideale con
Primi di terra, Primi Di Verdura, Carni Rosse
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Cantina

continua

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