- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Cà Del Bosco - Pinero 2001 Ml. 750
Cantina Ca' Del Bosco
Caratteristiche
Nel 1979 Maurizio Zanella pianta i primi cinque filari di vigneto a 10.000 piante per ettaro, e diventa in Franciacorta l'iniziatore di una viticoltura allora considerata irrispettosa e rivoluzionaria, ad elevate fittezze, con distanze minime tra una pianta e l'altra e con estreme selezioni.
Si aggiunga poi l'ardire e la volontà di Ca' del Bosco di produrre fin dalla sua nascita, nei circa 150 ettari di vigneti, non solo Franciacorta, ma anche vini bianchi e rossi. La scelta di coltivare un progetto in un territorio enologicamente giovane ha portato alla possibilità di scegliere i terreni migliori in collina. Così ora Ca' del Bosco può vantare vigne che hanno oltre 40 anni.
Pinero
Sfida. Il Pinot nero è croce e delizia dei più grandi viticoltori del mondo: vitigno difficile da coltivare, ha bisogno di cure particolari, un'opera rara che riesce a esprimersi in tutta la sua grandezza solo in alcuni ambienti e in alcune annate. Ca' del Bosco ha raccolto la sfida e fin dal 1983 produce questo Pinot nero di valore mondiale, sintesi della straordinaria vocazione del terroir. Il risultato è un vino assolutamente tipico e seducente, dal caratteristico profumo, che richiama piccoli frutti come il ribes, il mirtillo, la mora e il lampone. Un sapore morbido, elegante e complesso, di straordinaria persistenza.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Lombardia IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2001
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- in piccole botticelle di rovere, nuove per il 50%, ottenute da legni selezionati, stagionati per almeno 3 anni. L'affinamento è durato complessivamente 15 mesi, al termine dei quali il vino è stato imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso intenso
- Profumo
- Richiama piccoli frutti come il ribes, il mirtillo, la mora e il lampone
- Aromi
- Floreale, Fruttato
- Sapore
- Morbido, elegante e complesso, di straordinaria persistenza.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Pinot Nero
- Descrizione uvaggio
- Pinot Nero 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Lombardia
- Abbinamenti
- Arrosti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti