Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Silvio Nardi - Brunello di Montalcino 2010 Ml. 750
Cantina Silvio Nardi
Caratteristiche
Casale del Bosco entra nel 1950 nel cuore della tenuta Nardi, vincendo subito premi come azienda agricola innovativa. Qui, nel 1958 nasce la prima bottiglia di Brunello Silvio Nardi.Il brunello base e di colore rosso rubino carico con riflessi granati. I Profumi sono puliti e eleganti, intenso e complesso, ricco di sentori eterei, con note di anice, di frutti di bosco maturi, marasca, lampone, e con una leggere punta di vaniglia. In bocca si presenta morbido, seguito da un buon corpo ed una grande struttura; caldo con tannini presenti ma morbidi.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 12 mesi in barriques di rovere francese (allier), in parte nuove e in parte usate, seguito da 12 mesi in botti grandi di rovere di slavonia. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno sei mesi
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- colore rosso rubino carico con riflessi granati.
- Profumo
- I Profumi sono puliti e eleganti, intenso e complesso, ricco di sentori eterei, con note di anice, di frutti di bosco maturi, marasca, lampone, e con una leggere punta di vaniglia.
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca si presenta morbido, seguito da un buon corpo ed una grande struttura; caldo con tannini presenti ma morbidi.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti