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Arnaldo caprai - Rosso Outsider 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Arnaldo caprai - Rosso Outsider 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Arnaldo caprai - Rosso Outsider 2004 Ml. 750

Cantina Arnaldo Caprai

39,90 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Umbria IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot

Nel 1971 Arnaldo Caprai imprenditore tessile di successo, acquista quarantacinque ettari a Montefalco per realizzare il sogno di condurre un'azienda agricola per la produzione di vino.
Progressivamente, maturata la convinzione di valorizzare le enormi potenzialità del vitigno autoctono Sagrantino, vengono annessi alla tenuta i migliori terreni adiacenti.
Dal 1988 la conduzione aziendale passa nelle mani di Marco Caprai, il figlio di Arnaldo, che con grande passione dà l'impulso decisivo per l'affermazione dei vini della tenuta attraverso una conduzione di tipo manageriale e avviando la collaborazione con professionisti del settore e con Istituti di Ricerca, sia in campo agronomico che enologico.
Dal '91 l'Azienda è sottoposta ad un enorme sforzo: acquisizione di nuove vigne, sperimentazione, ammodernamento tecnologico. I risultati si vedono già nel breve termine: si individuano i cloni e le forme di allevamento migliori, le fermentazioni più adatte, i legni per un processo di affinamento ottimale.
La selezione '93 del Sagrantino di Montefalco (che celebra il venticinquennale dell'azienda) inserisce Marco di prepotenza tra i grandi produttori di vino italiano.
Nelle ultime cinque edizioni la Guida ai Vini d'Italia edita da Gambero Rosso e Slow Food ha conferito al Sagrantino 25 Anni il prestigioso premio Tre Bicchieri. A questo si aggiungono altri prestigiosi riconoscimenti, tra i quali le super tre stelle della Guida Veronelli e l'Oscar del Vino come Miglior Produttore conferito dall'Associazione Italiana Sommeliers.
Dal 1995 stiamo raccogliendo i frutti di un lavoro intenso fatto di investimenti importanti e di ricerca, per offrire il meglio dei nostri prodotti.
L'obiettivo di oggi è quello di trenta anni fa: il lavoro costante e meticoloso a favore della qualità, la ricerca e la sperimentazione di nuove tecniche agronomiche ed enologiche, la diffusione della cultura e della tradizione del territorio di cui l'azienda si fa interprete.
Cantina
Un reparto vinificazione e stoccaggio dove si trovano le vasche di acciaio inox per la fermentazione e lo stoccaggio dei vini, dotate di dispositivi per la regolazione della temperatura e l'automatizzazione delle operazioni di rimontaggio dei vini rossi nel corso della fermentazione.
Una Cantina di elevazione con botti di Slavonia e barriques i cui legni selezionati sono per un 90 % francesi e provengono principalmente dalle foreste di Allier, Nievre, Vosges. Il passaggio in legno consente la cessione al vino di tutte quelle sostanze che, accanto alla microareazione costante tipica dell'ambiente di conservazione, determinano l'arricchimento del bouquet e il raggiungimento di una complessità aromatica e organolettica ideale.
Un reparto di affinamento in bottiglia per un'ulteriore maturazione del vino che completa il suo stato evolutivo arricchendosi di maggior finezza olfattiva e gustativa. In un locale appositamente preposto a questo ultimo decisivo passaggio, lasciamo le bottiglie per un periodo dai 6 agli 8 mesi.

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1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Umbria IGT
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In barriques per 12 mesi
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino
Profumo
Al naso evidenzia profumi concentrati di frutta rossa e grafite
Aromi
Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato
Sapore
è potente e intenso esprimendo caratteristiche di morbidezza, piacevolezza e originalità, espressioni dello stile di un'azienda e del suo territorio
Temperatura
18°-20° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot
Descrizione uvaggio
Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%.
Contiene solfiti
Si
Zona
Umbria
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Nel 1971 Arnaldo Caprai imprenditore tessile di successo, acquista quarantacinque ettari a Montefalco per realizzare il sogno di condurre un'azienda agricola per la produzione di vino. Progressivamente, maturata la convinzione di valorizzare le enormi potenzialità del vitigno autoctono Sagrantino, vengono annessi alla tenuta i migliori terreni adiacenti. Dal 1988 la conduzione aziendale passa nelle mani di Marco Caprai, il figlio di Arnaldo, che con grande passione dà l'impulso decisivo per l'affermazione dei vini della tenuta attraverso una conduzione di tipo manageriale e avviando la collaborazione con professionisti del settore e con

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