- -14%
- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Tormaresca - Primitivo Torcicoda 2020 Ml. 750
Cantina Tormaresca
Caratteristiche
La passione, il coraggio e la fiducia nell'enorme potenziale qualitativo della Puglia sono gli elementi che hanno spinto gli Antinori ad investire in questa regione, in particolare nelle zone di Castel del Monte e del Salento. L'idea di fondo su cui si basa la filosofia produttiva di Tormaresca è quella di produrre grandi vini da vitigni autoctoni pugliesi. La maggior parte dei vigneti è coltivata con uve tradizionali, alcune delle quali risalenti alla civiltà della Magna Grecia, e fortemente radicate nel territorio: il Primitivo, il Negroamaro, il Fiano pugliese, l'Aglianico, il Nero di Troia ed il Moscato Reale
L'azienda Tormaresca è costituita da due tenute situate nelle aree più vocate alla tradizione vitivinicola della regione: Tenuta Bocca di Lupo nella DOC Castel del Monte, immersa nella selvaggia murgia barese e Masseria Maime nella zona del Salento, il cuore pulsante della Puglia.
La tenuta di Bocca di Lupo sorge in agro di Minervino Murge, nell'area DOC Castel del Monte, a circa 250 m sul livello del mare. La vicinanza dell'antico vulcano Vulture, il clima caratterizzato da una notevole escursione termica tra giorno e notte e la composizione dei terreni hanno una notevole influenza sui vigneti. Le varietà presenti sono Aglianico, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Fiano pugliese, Nero di Troia e Moscato Reale. Masseria Maime sorge in una delle zone più belle dell'alto Salento. L'azienda, che si estende per una superficie di circa 500 ettari di cui 350 piantati a vite e 85 ad uliveto, si sviluppa lungo la costa adriatica, creando così un paesaggio unico di vigneti che nascono tra boschi e pinete e si perdono a vista d'occhio fino a confondersi con il mare.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Puglia IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2020
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In barriques di rovere francese e ungherese, nelle quali è stato elevato per circa un anno. E' seguito un ulteriore periodo di 10 mesi di affinamento in bottiglia prima della immissione sul mercato
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Tipico della varietà, frutti rossi, lieve profumo di prugna secca, con note di legno ben amalgamate
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Morbido, sapido, lungo, con un tannino caldo e avvolgente
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Primitivo
- Descrizione uvaggio
- 100% Primitivo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Puglia
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti