- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Triacca - Valtellina Superiore Prestigio 2001 Ml. 750
Cantina Triacca
Caratteristiche
Un vino superbo che è al tempo stesso l'immagine e il prestigio della Casa Triacca. E' vinificato con uve leggermente appassite in vigna, prodotte nei vigneti dei nuovi impianti, che ci consentono di recidere i tralci con l'uva appesa e di raccoglierla dopo circa 25 giorni. Durante questo tempo avviene una naturale concentrazione del mo-sto, l'acidità malica (l'asprezza) si riduce e la bacca sintetizza micro-aromi specifici perché lungamente sottoposta agli sbalzi termici tra il giorno (caldo) e la notte (fredda). Nasce quindi un vino molto ricco di tannini morbidi, con estratti nettamente superiori alla normale vendemmia, che si presta molto bene ad un affinamento di 15 mesi in piccoli fusti di legno nuovo di particolare pregio.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Valtellina Superiore DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2001
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Di 15 mesi in piccoli fusti di legno nuovo di particolare pregio.
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino intenso, tendente al granata con l'invecchiamento
- Profumo
- è dominato da un cesto di frutti di bosco macerati, elegante e carezzevole, vivo fragrante.
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Esprime finezza equilibrio e d evidenzia una struttura calda e ricca. Tannini soffici e dolci, frutto sapido e un finale di esaltanti emozioni.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- Nebbiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Lombardia
- Abbinamenti
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti
Nino Negri - Valtellina Superiore Riserva Castel Chiuro 2009 Ml. 750
- -16%
- Prodotto non disponibile