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Castello Di Monsanto - Nemo Magnum 2004 Divine Golosità Toscane
  • Castello Di Monsanto - Nemo Magnum 2004 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Castello Di Monsanto - Nemo Magnum 2004

Cantina Castello Di Monsanto

95,40 €
84,00 € Risparmia 12%
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGP
Formato
Magnum
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Cabernet Sauvignon

L'azienda è ubicata in una tra le più belle zone del Chianti al confine con la provincia di Siena. I Fabrizio Bianchi, è fra i pochi vignaioli toscani ad essersi creato una cantina storica. L' azienda si estende per 206 ettari totali di cui 60 ettari a bosco, 15 ettari a uliveti e 72 ettari a vigna. Gli ettari vitati sono così suddivisi: 56 di Sangiovese, 7 di Cabernet Sauvignon, 3,5 di Merlot, 2 di Colorino, Canaiolo e Malvasia, mentre 3,5 di Chardonnay. Un'ampia superficie dei vigneti è di origine cretacica con suoli profondi, ricchi di argille pietrificate e stratificate a filaretto di galestro.

2126/3
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGP
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Magnum
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
18 mesi in barriques di rovere francese di primo passaggio, segue ulteriore affinamento di 12 mesi in bottiglie
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino
Profumo
Di ciliegie scure e l'erbaceo. Sono percepibili profumi speziati e mentolati
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca è prezioso e fine, connotato da un'ottima struttura aromatica e gustativa e da una buona persistenza
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon
Descrizione uvaggio
100% Cabernet Sauvignon presi dal vigneto Mulino di 7 ettari
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Nel 1960 Fabrizio acquista la proprietà, grazie alla moglie Giuliana, cominciò a piantare nuove vigne e da qui inizia un’ incredibile storia di amore, passione e gioia verso il vino e tutto ciò che lo circonda. Passano 2 anni, siamo nel 1962 Fabrizio ha il battesimo per la prima volta all’interno della Denominazione Chianti Classico, le uve del vigneto Il Poggio: nasce il Primo Cru di Chianti Classico. Siamo nel 1968 Fabrizio decide di eliminare dall’uvaggio del Poggio le uve a bacca bianca (Trebbiano e Malvasia) allora richieste obbligatoriamente dal Disciplinare. Sempre nel 1968 decide di eliminare anche i raspi in fermentazione e l’uso,

continua

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