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Stefano Ferrucci - Domus Caia Riserva 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Stefano Ferrucci - Domus Caia Riserva 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Stefano Ferrucci - Domus Caia Riserva 2004 Ml. 750

Cantina Stefano Ferrucci

29,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Romagna DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Sangiovese

All'Azienda Agricola Ferrucci, nata nel 1932, appartengono circa 15 Ha, in media collina, di una delle zone enologicamente più felici di tutta la Romagna.
Predestinata, quindi, al meglio, la terra dei Ferrucci ha potuto esprimere, negli anni, tutte le sue straordinarie potenzialitàproduttive solo grazie all'attenzione, cura e passione con cui la famiglia vi si è sempre dedicata.
Il progetto produttivo si fonda sulla scelta di vinificare esclusivamente uve di propria produzione, così da favorire al meglio una costante ed accurata ricerca della qualità. Le viti sono potate in modo da ottenere una quantità limitata di frutti; alla sfioritura, i grappoli appena formati, se necessario, vengono diradati; durante la vendemmia, solo il meglio del raccolto diventa vino. Ogni bottiglia, alla fine, è come una poesia che si scopre nel colore, si legge nel profumo, si interpreta col gusto.
Gli ultimi anni della vita aziendale sono stati caratterizzati da importanti investimenti nella ricerca e sperimentazione delle scelte clonali e dei vari tipi di sesti di impianto, allo scopo di raffinare sempre di più, ed all'origine, la qualità delle uve.
La competenza degli uomini, con l'ausilio di elevata tecnologia nelle macchine e nelle attrezzature, governa poi l'andamento dell'intero ciclo produttivo, dal campo alla cantina. La cantina, ricavata da una costruzione d'epoca romana che si tramanda fosse una stalla di cambio dei cavalli voluta da Caio Gracco (gens Caia), conserva tutto il fascino e i profumi tipici di questi ambienti pur convivendo con la moderna dotazione tecnologica.

Stefano Ferrucci
2220/3

Scheda tecnica

Denominazione
Romagna DOC
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In tonneaux (botti di rovere da 500lt) 1/3 nuove, 1/3 secondo passaggio, 1/3 terzo passaggio per 12 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 18 mesi
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino molto scuro
Profumo
Sono intensi e fitti i sentori di marasca, prugna cotta e con sentori di tartufo nero
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca è asciutto, caldo e molto vellutato
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Emilia Romagna
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Capretto, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Stufati
Ideale con
Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse
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Cantina

continua

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