Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Banfi - Brunello Di Montalcino Poggio Alle Mura 2003 Ml. 750
Cantina Banfi
Caratteristiche
Il Castello Banfi è ubicato tra i fiumi Orcia e Ombrone, la tenuta Banfi si estende nel versante meridionale del comune di Montalcino con i suoi 2.830 ettari di proprietà, di cui un terzo coltivati a vigneto specializzato. Oltre al Sangiovese e al Moscadello, i due antichi e tradizionali vitigni della zona, sono presenti i principali vitigni nobili internazionali che si sono perfettamente inseriti in questo eccezionale habitat.
Il suo terreno composto di argilla e calcio favorisce la crescita ottimale della vite e la complessità dei vini rossi, mentre la ricchezza in scheletro completa il profilo aromatico dei nostri bianchi conferendogli i tipici sentori minerali.
Su questi terreni abbiamo condotto, per oltre trent'anni, studi di selezione clonale sulle principali varietà rosse, in particolare il Sangiovese. Gli importanti risultati di questi studi sono oggi documentati e registrati e a disposizione di tutta la comunità dei produttori.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2003
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 2 anni per il 90% in barriques di rovere francese, il restante 10% in botti di rovere di Slavonia, si affina per 12 mesi in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso malva, intenso e profondissimo.
- Profumo
- Complesso ma immediatamente accativante, fresco e dolce; prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolata, scatola di sigari, vaniglia e liquirizia.
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
Il Castello Banfi è ubicato tra i fiumi Orcia e Ombrone, la tenuta Banfi si estende nel versante meridionale del comune di Montalcino con i suoi 2.830 ettari di proprietà, di cui un terzo coltivati a vigneto specializzato. Oltre al Sangiovese e al Moscadello, i due antichi e tradizionali vitigni della zona, sono presenti i principali vitigni nobili internazionali che si sono perfettamente inseriti in questo eccezionale habitat. Il suo terreno composto di argilla e calcio favorisce la crescita ottimale della vite e la complessità dei vini rossi, mentre la ricchezza in scheletro completa il profilo aromatico dei nostri bianchi conferendogli i
Potrebbe anche piacerti