Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Bertani - Albion Villa Novare 2001 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Bertani - Albion Villa Novare 2001 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Bibenda

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Bertani - Albion Villa Novare 2001 Ml. 750

Cantina Bertani

19,10 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Veneto IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Cabernet Sauvignon

Villa Novare oltre ad essere la più bella tenuta della Valpolicella è anche l'emblema della ricerca e l'innovazione enologica di tutto il veronese. La Bertani ha voluto mantenere questo spirito all'interno di questa azienda particolarmente felice dal punto di vista agronomico e paesaggistico. Dopo essere stata il centro dello sviluppo del progetto Amarone a partire dagli anni '50, ora è il luogo dal quale parte la rivalorizzazione del Valpolicella della Bertani. Un vino che prende nome dal territorio, un vino spesso trascurato negli ultimi anni. Per la Bertani Villa Novare significa vigneti dedicati al Valpolicella nelle sue diverse declinazioni: il Valpolicella Classico nella sua fresca sapidità, Ognisanti, l'eccellenza del cru, il Ripasso in una versione più giovane, per esprimere il gusto naturale del frutto al meglio. Infine, dalla tradizione viticola della tenuta, un cru di Cabernet Sauvignon in purezza l'Albiòn, la prova che la forza di questo terroir va oltre l'individualità del vitigno.

Bertani
2042/1

Scheda tecnica

Denominazione
Veneto IGT
Biologico
No
Annata
2001
Formato
Ml. 750
Gradazione
13.50%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Matura per 18 mesi in barriques di legno francese Allier, per metà nuove e per metà vecchie di un vino. Segue affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo
Molto intensa la percezione di frutta a bacca rossa, accompagnata da una buona nota speziata che ricorda il bosso e la prugna secca, oltre a cacao e vaniglia.
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Vino corposo, piacevole per la presenza di tannini morbidi, spiccano i sentori di frutti a bacca rossa e una buona sapidità
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon
Descrizione uvaggio
Cabernet Sauvignon 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti