- -17%
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Tormaresca - Trentangeli Bio 2018 Ml. 750
Cantina Tormaresca
Caratteristiche
La passione, il coraggio e la fiducia nell'enorme potenziale qualitativo della Puglia sono gli elementi che hanno spinto gli Antinori ad investire in questa regione, in particolare nelle zone di Castel del Monte e del Salento. L'idea di fondo su cui si basa la filosofia produttiva di Tormaresca è quella di produrre grandi vini da vitigni autoctoni pugliesi. La maggior parte dei vigneti è coltivata con uve tradizionali, alcune delle quali risalenti alla civiltà della Magna Grecia, e fortemente radicate nel territorio: il Primitivo, il Negroamaro, il Fiano pugliese, l'Aglianico, il Nero di Troia ed il Moscato Reale
L'azienda Tormaresca è costituita da due tenute situate nelle aree più vocate alla tradizione vitivinicola della regione: Tenuta Bocca di Lupo nella DOC Castel del Monte, immersa nella selvaggia murgia barese e Masseria Maime nella zona del Salento, il cuore pulsante della Puglia.
La tenuta di Bocca di Lupo sorge in agro di Minervino Murge, nell'area DOC Castel del Monte, a circa 250 m sul livello del mare. La vicinanza dell'antico vulcano Vulture, il clima caratterizzato da una notevole escursione termica tra giorno e notte e la composizione dei terreni hanno una notevole influenza sui vigneti. Le varietà presenti sono Aglianico, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Fiano pugliese, Nero di Troia e Moscato Reale. Masseria Maime sorge in una delle zone più belle dell'alto Salento. L'azienda, che si estende per una superficie di circa 500 ettari di cui 350 piantati a vite e 85 ad uliveto, si sviluppa lungo la costa adriatica, creando così un paesaggio unico di vigneti che nascono tra boschi e pinete e si perdono a vista d'occhio fino a confondersi con il mare.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Castel del Monte DOC
- Biologico
- Si
- Annata
- 2018
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 12 mesi in barrique francese e ungherese. 8 mesi in bottiglia,
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Al naso intensi e piacevoli sentori di frutta rossa e di marasca, delicate note speziate,
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al palato vino di buona struttura e persistenza, morbido e sapido, dotato di un tannino intenso e vellutato
- Temperatura
- 18°-20° C.
- Uvaggi
- Aglianico, Cabernet Sauvignon, Syrah
- Descrizione uvaggio
- 65% Aglianico 25% Cabernet Sauvignon 10% Syrah
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Puglia
- Abbinamenti
- Primi Piatti, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Potrebbe anche piacerti