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Montevertine - Pergole Torte 2020 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Montevertine - Pergole Torte 2020 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Primi Di Verdura

Montevertine - Pergole Torte 2020 Ml. 750

Cantina Montevertine

299,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Sangioveto

Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel Comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza.
La località era sicuramente abitata fin dall'XI secolo. Restano ancora infatti le tracce della costruzione originale, sicuramente a carattere difensivo, trasformata successivamente in abitazione rurale. Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa in modo da renderla abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l'idea di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti.
La prima annata prodotta, il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena.
Fu subito un successo e la cosa entusiasmò talmente il Signor Manetti che dopo pochi anni abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono fatte nuove vigne, nuove cantine, e questo senza interruzione nel tempo, con uno sviluppo aziendale che dura tuttora.
La fattoria, dopo la scomparsa di Sergio Manetti avvenuta nel novembre del 2000, è ora diretta dal figlio Martino Manetti con la collaborazione di Bruno Bini, nato a Montevertine e profondo conoscitore della zona e dei terreni. Giulio Gambelli è stato il nostro consulente e maestro sin dalla fondazione dell’azienda. I vini di Montevertine sono nati grazie al suo aiuto e alla sua esperienza. In seguito alla sua recente scomparsa, il suo lavoro viene oggi continuato dall’enologo Paolo Salvi, suo allievo, nel solco della nostra tradizione.

MPT20

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2020
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
per circa 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 6 mesi in barriques Allier.
Passaggio in botte
18-24
Colore
colore rosso rubino equilibrato ed elegante, brillante.
Profumo
bouquet anche di grande eleganza, nette suggestioni di viola e vaniglia, più sfumate di lampone e spezie
Aromi
Aromatico, Erbaceo, Speziato, Tostato
Sapore
dal sapore asciutto compiuto e sicuro con nerbo saldo e vivace in stoffa calda e lunga.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangioveto
Descrizione uvaggio
100% Sangioveto
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Pasta All' Uovo, Tajarin, Selvaggina, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Piatti Con Tartufi, Formaggi Stagionati, Arrosti, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

Siamo nella zona più bella e vocata del chianti classico, Radda in Chianti e qui che troviamo l'azienda Montevertine ad un altezza di 425 metri s.l.m. Grazia a Sergio Manetti che nel 1967 acquista Montevertine, come casa di vacanza. Restaura la casa, ed impianta due ettari di vigna e creare una piccola cantina con lo scopo di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti. Così nel 1971, Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena. Grande il successo riscontrato, così Sergio abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono create nuove vigne,

continua

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